成都外国语学校学子夺得第34届国际信息学奥林匹克竞赛金牌

时间:2022年08月26日 来源:成都外国语学校 浏览:658

字体放大字体缩小

在刚刚结束的34届国际信息学奥林匹克竞赛(IOI2022)中,成都外国语学校学生张隽恺以全球第三的优异成绩夺得金牌。

本次竞赛于8 月7 日至15日在印度尼西亚日惹举行,这是自2020年新冠疫情以来,国际信息学奥林匹克竞赛由新加坡连续两年线上主办后首次恢复线下与线上混合形式举办。本次活动一共有90支代表队参与,线上线下共计349名选手参赛。为了不受疫情影响,本届国家队提前了半个月到北京进行封闭训练,为本次比赛做好了充足的准备,队员们以最佳的状态投入比赛并且取得了中国队近年来的最好成绩,包揽金牌前四名。其中有两位选手拿到满分。

1661481074553939.png

本届国家队合影,左起:张隽恺(成都外国语学校)、唐绍轩(山东省平邑第一中学)、戴江齐(南京外国语学校)周航锐(杭州学军中学教育集团文渊中学)

据了解,自成都外国语学校于2015年成立学生特长发展中心以来,五大学科竞赛异军突起,共有5000多人次获国家级奖励。近三年,仅高中就有100多人获全国竞赛一等奖,10多人进入省队,在决赛中获金牌或银牌。2018年王彦臻获第19届亚洲物理学奥林匹克竞赛金牌。2020年被清华大学授牌为基础学科拔尖创新人才基地中学。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.