西安翻译学院建立完善学生资助体系保障学生成长成才

时间:2022年08月25日 来源:西安翻译学院 浏览:632

字体放大字体缩小

作为民办全日制普通高等学校,西安翻译学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,强化创新精神和实践能力,推进“译心关爱工程”建设,把整个资助工作落脚到人才培养的核心任务上。为表彰优秀学生,资助家庭经济困难的学生完成学业,学校建立并完善了“奖、助、贷、勤、减、免、补”七位一体的学生资助体系,使家庭经济困难的学生应助尽助,确保家庭经济困难学生有尊严地完成学业,形成了“让无助者有助、让有志者成才、让奋进者辉煌”的西安翻译学院资助育人特色。

据了解,目前西安翻译学院已做好新生接待工作,本着为学生服务的宗旨,认真贯彻落实国家学生资助政策,按照“经济上予以资助,生活上予以照顾,思想上予以引导,学习上予以帮助”的工作方针,做到家庭经济困难新生入学前、入学时、入学后不用愁,“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。开学时,来校注册报到的家庭经济困难新生,特别是无力缴纳学费、住宿费者,可通过“绿色通道”顺利入学,后期根据实际情况,学校会安排相应的资助项目,保障家庭经济困难学生有尊严地完成学业。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.