联合国教科文组织联合好未来发布“人工智能与未来学习”项目成果

时间:2022年04月12日 来源:好未来官网 浏览:3160

字体放大字体缩小

为帮助全球各国政府、中小学有效理解并设计AI课程,日前,联合国教科文组织联合好未来正式对外发布“人工智能与未来学习”项目成果《K-12 AI课程:官方认可的AI课程设计指南》研究报告。这是关于中小学 AI课程全球状况的第一份报告。

1649742740162595.png

2021年10月,联合国教科文组织与好未来联合启动“人工智能与未来学习”项目。该项目旨在制定针对中小学AI课程的指导框架,其中包括在全球范围内开展关于中小学AI课程状况的调查,并在此基础上形成《K-12 AI课程:官方认可的AI课程设计指南》研究报告。 

报告分析了全球范围内近51个国家中小学学习人工智能课程的现状,重点聚焦在课程内容、学习效果,并描述了课程开发和评估机制、课程定位、教学时需要准备的工具和需要的环境、建议的教学方法,以及对教师的培训等。联合国教科文组织、好未来希望通过该报告,引导未来人工智能课程设计的政策制定、国家课程或者校内学习项目的设计。 

近年来,好未来在人工智能与教育领域的探索与实践多次获得包括联合国教科文组织在内的国际组织认可,并作为AI+教育的“中国方案”被推向全球。








责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.