中公教育携手爱心阳光云平台助力残疾人事业发展

时间:2022年04月11日 来源:中公教育集团 浏览:3139

字体放大字体缩小

“发挥各方优势,齐心协力,共同为助残事业添砖加瓦!”3月3日,中公教育与中国残疾人联合会旗下的华夏云课堂就“辅助培养残疾人康复或预防的专业教师人才培训项目”签订了协议,双方合作再进一程。

据介绍,该合作项目中,中公教育将运用多年的教师培训经验,并结合现有的教师资格考试成熟的培训体系,辅助云平台培养残疾人康复或预防方面的专业教师人才。培训将运用互联网模式,采取直播或录播的方式授课。

事实上,早在去年12月,中公教育便与中国残疾人联合会达成战略合作。协议约定,中公将结合自身优势,支持建设中国残疾人联合会旗下的爱心阳光中国残疾人综合服务云平台(以下简称“云平台”)及华夏云课堂,致力为基层康复机构、残疾人、残疾儿童少年及其家长提供指导和服务,为他们提供有关职业生涯规划、课程培训及就业推荐、创业指导及干部学院等培训方面的1.7万门线上+线下(OMO)课程服务。

在12月份的签约仪式上,中公教育高级副总裁王振东就表示,为了帮助更多残疾人朋友多渠道、多元化就业创业,中公教育结合20多年的职业技能培训实战经验,凝聚骨干培训师资,围绕职业生涯规划、课程培训、就业推荐和创业指导服务“三大目标”助力中国残疾人事业发展。

职业生涯规划方面中公教育通过残疾人职业能力测评系统,在职业能力、职业人格特征和职业兴趣维度进行科学评测;并研发百余场线上、线下、就业创业直播课,引导残疾人朋友熟悉就业环境,深刻认识不同行业与职业的现状,帮助其做好职业生涯规划。

课程培训方面,为提升残疾人素质,增强残疾人岗位能力,中公教育将提供多门课程供云平台上的残疾人朋友学习,体系覆盖职业技能提升、考试考证、就业创业指导等,内容细分至职场通用技能、农业农村实用技能、电商运营、IT技能等百余个领域。

就业推荐、创业指导服务方面,中公教育以“就业”为导向,将对有条件、有意向的残疾人朋友进行推荐就业及创业指导服务,并结合云平台服务对象特点、区域产业发展和创业就业项目,开设创业就业培训班,激活意识,开展配套的创业项目指导和企业经营管理培训。

残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。国务院在“十四五”规划期间提出,要“促进残疾人全面发展和共同富裕”,“帮扶残疾人就业创业”是其重要内容之一。规划中还提出,让残疾人通过劳动生产过上更有尊严的生活,到2025年,实现残疾人较为充分且较高质量的就业。

为贯彻落实“十四五”规划,中公教育会牢记社会使命,结合自身优势,为残疾人提供科学的职业规划、职业技能培训等服务,并会积极参与帮扶残疾人就业创业,携手爱心阳光云平台,共同助力残疾人事业发展。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.