党史学习总结展示|南昌工学院:集中学习教育有期限 践行初心使命无穷期

时间:2022年01月17日 来源:南昌工学院 浏览:520

字体放大字体缩小

       党史学习教育开展以来,南昌工学院立足“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,结合实际把学习教育融入立德树人全过程,围绕“六专题一实践”主体内容,强化组织领导、做实“四学”举措、搭建特色载体、推动成果转化,做到规定动作不走样、创新工作多出彩,广大师生党员受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

       1月10日,该校在笃行楼101报告厅召开党史学习教育总结会议,校党委书记郭评生作党史学习教育总结报告。校领导郭评生、康灿华、陶也青、宋增建、胡鹏、陈宇、朱盛萍出席,总会计师费春明,校长助理卢涛、李红浪、徐九南、郑行忠及全体中层干部、各支部书记、师生代表参加会议。会议由党委副书记陶也青主持。

       郭评生强调,通过开展党史学习教育,学校做到了理论武装入脑入心、宣传宣讲出新出彩、实践活动走深走实,取得了显著成效。一是进一步提高了政治站位,二是进一步坚定了理想信念,三是进一步传承了红色基因,四是进一步推动了学做结合。

        郭评生从四个方面总结了党史学习教育经验及启示,一是必须坚持理论武装,提高思想认识;二是必须坚持以人为本,强化为民服务;三是必须坚持围绕中心,服务发展大局;四是必须坚持压实责任,抓住关键少数。

       郭评生强调,集中学习教育有期限,践行初心使命无穷期。要进一步夯实思想之基,持之以恒深化理论武装;进一步铸牢信仰之魂,坚定不移加强党的政治建设;进一步担当为民之责,坚持不懈强化宗旨意识;进一步增强斗争之力,持续提升斗争本领、增强斗争精神;进一步涵养清廉之风,持续推进自我革命、全面从严治党。要进一步巩固和拓展党史学习教育成果,深入持久推进党史学习教育,着眼“作示范、勇争先”,为建设有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

       在学校党史学习教育专题民主生活会上,省委第九巡回指导组第三小组副组长周建伟指出,学校民主生活会会前准备充分、过程主题突出、会中批评与自我批评严肃诚恳、整改措施务实管用。他还就下一步工作指出三点意见:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神;二是持续推动党史学习教育成果转化;三是持续加强整改落实。

       展望2022年,学校要进一步落实立德树人根本任务,扎实培育好社会主义合格的建设者和接班人;要进一步巩固深化党史学习教育成果,构建党史学习教育常态化机制,持续把“我为师生办实事”活动总结好,坚持好;要进一步用整风的精神抓整改落实工作,防止说归说、做归做,只出题、不答卷,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的整改落实举措,推动学校转型发展、特色发展、高质量发展,携手书写全面建设社会主义现代化江西的南工华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.