党史学习总结展示|江西科技学院:感悟思想伟力 赓续红色血脉 开创育人新局

时间:2022年01月17日 来源:江西科技学院 浏览:968

字体放大字体缩小

      1642400556608498.jpg

       1月12日,江西科技学院召开党史学习教育总结会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面总结回顾学校党史学习教育开展情况,认真总结、巩固拓展党史学习教育成效成果,扎实推进党史学习教育常态化长效化。该校党委书记邓弘,副校长陈石俊,党委副书记、副校长闵桂林,副校长马勇,总督学程样国,顾问熊爱民出席。会议由闵桂林主持。

1642400629241252.jpg

       邓弘代表学校党委对党史学习教育开展情况作总结讲话。他指出,一年来,学校坚决贯彻中央、教育部党组、省委和省委教育工委的决策部署,在省委党史学习教育第七指导组的有力指导下,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,聚焦学习党的百年奋斗历史,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神和全省第十五次党代会精神,把学习党史与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与加强学校党的建设结合起来,精心组织实施、有力有序推进,做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,全校师生受到一次全面深刻的政治教育,理想信念得到进一步强化,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动基础,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

        邓弘表示,学校党史学习教育开展以来,聚焦政治责任,以上率下高位推进;聚焦学习重点,全面调动深入学习;聚焦学深悟透,创新方式深化成效;聚焦群众所需,扎实推进“我为师生办实事”。他指出,通过开展党史学习教育,全校各级党组织和广大党员、干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“感悟思想伟力,增强政治自觉”“传承红色基因,赓续红色血脉”“汇聚奋斗伟力,开创育人新局”等方面取得显著成效。

       邓弘强调,党史学习教育没有终点,学校将把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。各级党组织、广大党员干部和师生要大力弘扬伟大建党精神,结合贯彻落实十九届六中全会、省第十五次党代会精神,认真总结党史学习教育成效,把行之有效的做法一以贯之坚持下去,对存在的问题采取有效措施加以解决,切实推动学习教育不断往深里走、实里走,巩固深化扩展学习成果,争取取得更大成效。一是继续在“学”字上下功夫,二是继续在“做”字上下功夫,三是继续在“创”字上下功夫,四是继续在“严”字上下功夫。

1642400899548358.jpg

        闵桂林在主持中传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委、全省教育系统党史学习教育总结会议精神。他指出,习近平总书记作出的重要指示,从政治和全局的高度充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出了明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

       闵桂林强调,下一步,全校各级党组织和广大党员干部要不断巩固拓展党史学习教育成果,一以贯之坚持强化理论武装,持续用心用情用力开展好“我为师生办实事”实践活动,高质量开好专题民主生活会,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,为把学校建设成特色鲜明、国内领先的应用型民办本科高校而不懈奋斗,为书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献江科力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       全校副处级以上干部,驾校、江科附中党委书记,党委直属支部书记,机关党支部书记,各学院教工支部、学生支部书记、教师代表参加会议。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.