上海建桥学院举办首届“学风节” 周星增董事长倡议设立“星级”辅导员

时间:2022年01月17日 来源:上海建桥学院 浏览:427

字体放大字体缩小

       1月13日上午,上海建桥学院首届“学风节”闭幕式举行。周星增董事长、全体校领导、相关职能部门和二级学院负责人、学生代表和企业代表参加了本次闭幕式。

        本届“学风节”,在周星增董事长的倡议下,从今年开始评比四星、五星辅导员。闭幕式上,章莲英、高祺、李奕旋三名辅导员荣获“五星级辅导员”,吴珍珍、徐伟等14位辅导员荣获“四星级辅导员”。周星增董事长亲自为“五星级“辅导员颁发了荣誉证书。

1642405705393886.jpg

      “五星辅导员“高祺表示,作为一名思想政治教育工作者,要思学风、重学风、建学风、促学风、正学风,与学生们一起学习成长。要以学生为主体,加强学生思想教育,聚焦学生学业问题,丰富学生工作载体,帮助学生实现全面发展。

1642405642875766.jpg

        朱瑞庭校长在讲话中指出,学校继“教学节”之后,举办“学风节”,实现“教”与“学”的互动。“学风节“同样坚持“以人为本 以本为本”宗旨,坚持问题导向,以课堂教学、人才培养、课程设置等过程中出现的问题为抓手,来引导师生关心关注师德师风与教育教学。希望通过解决问题,引起各方重视,加快教育教学改革的步伐。 

       朱瑞庭强调,辅导员身居一线,是学生的引路人,在整个人才培养体系中具有重要地位。学校通过星级辅导员的评比,切实加强辅导员老师对于岗位的自我认同感与崇高荣誉感。

        副校长陈伟总结了首届“学风节”的各项工作,希望通过此次“学风节“,为扎实推进学风建设奠定良好基础。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.