【喜迎二十大】湖南涉外经济学院召开《党的领导通识教育》课程教学师资专场培训会

时间:2022年09月28日 来源:湖南涉外经济学院 浏览:1440

字体放大字体缩小

       湖南涉外经济学院为进一步落实该校“党建工作年”的工作部署,迎接党的二十大胜利召开,9月22日下午,召开《党的领导通识教育》课程教学师资专场培训会,特邀湖南省委党史研究院副院长、湖南省中共党史人物研究会副会长王小平作辅导报告。校党委书记杨念,校长王耀中等校领导以及全体中层干部、课程任课教师出席会议。

1664334922387916.jpg

       王小平副院长从高校立德树人的角度,充分肯定了《党的领导通识教育》课程的开设,能够使学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动青年一代的思想进步,更加坚定理想信念。他从坚持和加强党的全面领导的意义、新时代坚持和加强党的全面领导的内涵、坚持和加强党的全面领导的实践要求三个方面进行了专题阐释,使与会人员对新时代坚持和加强党的全面领导必然性、必要性有了更加深入的理解。

        马克思主义学院院长周仲秋随后围绕如何上好《党的领导通识教育》课这个主题进行教学展示。

       湖南涉外经济学院近年来狠抓教学质量提升和教学改革创新,践行学校董事会“不管公办还是民办都是党办;不管是体制内还是体制外,执行党的教育方针不例外”的理念。扎实推进思想政治理论课教学创新,在所有专业人才培养方案中体现课程思政。2022年是湖南涉外经济学院“党建工作年”,要求以党建工作为引领,全面落实立德树人根本任务,在全面提升人才培养质量上要做实做细做好,确定了“四化四重四结合”整体工作思路,明确要求落实“百分之百大学生在校期间参加党校学习”、“百分之百的学校中层以上干部和思政课教师义务为学生上党课”两大推进举措。为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,以鲜明的主题推动“四史”教育,学校党委先后两次邀请该领域专家对课程的开设举行论证会,责成马克思主义学院组织编写课程讲义,作为一种创新思政课教学的尝试开设《党的领导通识教育》课程,向党的二十大胜利召开献礼。

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.