广东白云学院党委书记带队开展访企拓岗促就业工作

时间:2022年05月23日 来源:广东白云学院 浏览:221

字体放大字体缩小

       5月19日,广东白云学院党委书记孙国忠带领就业工作相关人员走访广州校友会校友企业,开展访企拓岗专项行动。

       广州校友会会长陈益艺、秘书长潘钊和牵头组织召开了7家校友企业座谈会。 在广州228创意园董事长钟丽贞的引领下,孙国忠书记一行分别走访了广州白云山敬修堂药业股份有限公司、包包树等创意园区企业。

1653291163486809.png

参观广州228创意园留影

       座谈会上,陈益艺会长由于出差云南,通过视频代表广州校友会发表讲话,对孙国忠书记等学校领导的到访表示热烈的欢迎,介绍了广州校友会的发展理念和规划,表示会团结更多的校友,发挥更多的力量,以学校为纽带为更多的校友和校友企业赋能。

1653291190150104.png

参观广州校友会基地

       孙国忠书记对广州校友会基地建设表示高度认可,对校友取得的成绩的感到欣慰,对本次书记校长访企拓岗专项行动走访校友企业的目的做了介绍。今年就业形势非常严峻,毕业生数量逐年递增,就业是民生工程,通过走访校友企业了解校友企业用人需求,针对性做好校友企业招聘服务,并对校友工作提出建议。

1653291217758373.png

 座谈会现场

       校友企业代表分别对企业发展、产教融合、人才培养、共建产业学院、互联网+比赛等方面进行分享和探讨,特别提出人培养方面质量对就业的影响极大,企业出现招聘难,留人更难,希望越来越多的校友加入到校友企业发展中来,达到“人才共育、专业共建、基地共创、平台共享”的局面。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.