重庆人文科技学院校长开讲思政第一课

时间:2022年05月23日 来源:重庆人文科技学院 浏览:175

字体放大字体缩小

       5月12日,重庆人文科技学院校长张跃光走上讲台、走进大学生,以“怎么上大学比上什么大学更重要”为主题,给同学们带来了一堂精彩不断、发人深省的专题思想政治理论课。

上大学的态度决定着以后的人生高度

      “上大学不是混日子的,是要学习新知识、新技能、真本领的”“在大学期间我们要去提升自己的交际能力、组织能力和协调统筹能力,去认识更多志同道合的良师益友”“没什么比自我成长更重要,与其自怨自艾,不如抓紧时间向阳而生”,课堂上学生们围绕张跃光提出的“怎么上大学比上什么大学更重要”主题展开讨论,发表感言。

1653291367644716.jpg

授课现场

      讲授过程中,张跃光从“人生选择、成长的困惑、坚守初心、努力的学校、快乐成长”五个方面,用风趣生动的语言、大量的数据对比、丰富真实的事例示范以及精美的多媒体课件,教育引导广大学子自觉肩负起时代发展大任,坚定理想信念,鼓励青年学子珍惜时光、勇于担当、不忘初心,用奋斗书写青春华章。他强调,全体学子在学习过程中“既看过程更重效果,苦学更巧学提高学习成效。一堂课一门课课课不落下,一日一月一年年年有进步。”

1653291391870803.jpg

张跃光授课

与学校一起努力奔跑

       张跃光讲到,重庆人文科技学院风雨兼程走过了20余年,一路走来学校取得了显著的成绩,发生了很大的改变,一批批学子在重人科成长成才,运用所学报效祖国、成就自我。他表示,学校的成就离不开每一名重人科人特别是广大青年学子的严格自律、孜孜求学,我们现在处在最好的时代,站在历史新起点新征程,行胜于言,希望全体师生和学校一起奔跑,跑出最好成绩,跑出最美风彩!

       全体同学们专注听讲,认真笔记,不时点头。同学们纷纷表示,张跃光校长的思政课让自己受益匪浅。听讲后自己更加珍惜大学时光的宝贵,在利用好大学四年时光,丰富知识、提升本领,真正对自己负责、对家庭负责,在青春赛道上奋力向前,争做新时代优秀青年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.