哈尔滨远东理工学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2022年05月23日 来源:哈尔滨远东理工学院 浏览:186

字体放大字体缩小

      5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。哈尔滨远东理工学院师生近日通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,产生强烈反响和广泛热议。

       校党委书记 陈英云:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,是一篇对新时代青年寄予厚望、满怀期望的讲话,是指导新时代中国青年运动和青年工作的纲领性文献。哈尔滨远东理工学院党委将牢记为党育人、为国育才的使命,进一步加强党对青年工作的政治引领,夯实广大团员青年投身医学报国、听党话跟党走的思想根基,引领他们坚定理想信念、热爱伟大祖国、传承革命薪火。首先,要进一步加强思想政治工作队伍建设,注重广大团员青年成成长“供给侧”和“需求侧”建设,搭建符合青年学生特点、学校特色和时代特点的广阔舞台,引领青年始终追寻党的足迹,将小我融入大我,做“请党放心 强国有我”的有志气、骨气和底气的时代新人。其次,要立足留在龙江发展龙江助力龙江三个方面考虑,将省第十三次党代会精神作为主要抓手,用心用情用力厚植学生家国情怀、龙江情缘,以“沉下来 走进去”的心态强化思想引领,聚焦青年“急难愁盼”的需求,开展精准化靶向服务,筑牢为党团结凝聚青年的组织保障。最后,要始终坚持把青年工作作为学院党委的一项战略工作,坚持党建带领团建机制,把广大青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗! 

       校党委副书记、副校长 武录齐:习近平总书记强调,共青团要始终成为引领中国青年思想进步的政治学校、组织中国青年永久奋斗的先锋力量、党联系青年最为牢固的桥梁纽带和紧跟党走在时代前列的先进组织。下一步我们要研读讲话精神,结合学习习近平总书记在考察人民大学时的讲话、在五四运动一百周年时的讲话等系列讲话精神,持续开展学习,掀起学习热潮,将思想引领工作引向深入,发扬团的政治性、先进性、群众性,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。”

       校团委书记 韩松:习近平总书记的重要讲话,对共青团和青年提出殷切希望,令我深受鼓舞,倍感振奋。作为高校共青团干部,我们要坚持党旗所指就是团旗所向,铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,勇担重任,担当实干,争做青年友,不做青年“官”,把准青年脉搏,倾听青年心声,聚焦青年需求,努力为广大团员青年成长成才服务,促进广大团员青年德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。

      校学生会主席团成员刘洺瑮 :100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。共青团作为党的助手和后备军,体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。作为新时代的共青团员,我们要增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,不忘初心,牢记使命,我们一定要担负起责任。生于此时代,应处优而不养尊,受挫而不短志。有责任有担当,清楚认知小我及大我关系,不断跟着党的脚步前进。百年征程,中国青年贡献力量,今后的无限个百年,我们青年也需一以贯之,努力将青春的汗水播撒在祖国的土地上!国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先,为中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量。

       人工智能与机器人工程学院学生会主席张顺:学习是信仰、是生产力,是青年一代接续奋斗抒写未来的基石。一方面,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。青年朋友要担负起社会主义建设者和接班人的重大任务,必须努力学习、不断提升各方面能力水平。另一方面,当今时代知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,这既为青年施展才华、竞展风采提供了广阔舞台,也对青年能力素质提出了新的更高要求。我们只有不断地学习,才能跟得上时代前进的步伐,才能更好地应对复杂局面、解决棘手难题。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们要从实践中来、到实践中去,有针对性地进行学习、思考和研究,惟其如此,才能在学习中补充知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。“沧海横流,方显出英雄本色”。新时代是我们实现价值、超越自我的时代,新时代是青年人建功立业、开创未来的时代。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想、主动担当、增长才干,以自强不息的精神、朝气蓬勃的姿态,奋力谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

     “千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!”远东理工广大青年学子表示:新时代新征程上,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.