新高教集团开展“高质量发展”治理体系建设初步见成效

时间:2021年11月09日 来源:新高教集团 浏览:816

字体放大字体缩小

(新高教北京11月8日讯)新高教集团日前与和君咨询(国内战略咨询头部企业)共同启动了集团化办学模式与治理体系研究咨询项目。经过五个多月的调研、走访及研究,双方初步提出了《集团治理模式咨询方案》(以下简称《方案》),并于近日组织召开了两次研讨会,目的是贯彻落实“以学生为中心”思想,明确总部与院校的功能定位——“专总部、强院校”,提升总部的价值创造力,强化院校的专业运营能力,加强总部和院校的双向赋能。

两次研讨会议深入分析、讨论了《方案》提出的组织功能与组织架构设计、院校治理模式优化、院校管控模式、院校管控全责界面划分等问题,确立了组织设计及管控模式的五大原则,进一步厘清了新高教集团总部与院校的权责界面,完善了院校法人治理结构,优化了内部制度流程,从而促进院校释放更多潜能。

本次研讨会是新高教集团寻求高质量的体系建设道路的一次有力实践,为集团治理体系的建设的厘清了方向与思路。通过深入探讨集团化办学尤其是集团化上市公司的治理模式与治理体系,新高教集团将构建以集团战略为导向,以体系化建设为方向,责、权、利高度统一的集团治理体系,寻求更好激发院校活力的机制。

新高教集团将继续贯彻落实“高质量发展”要求,更高质高效地开展集团治理体系建设,更加充分地发挥新高教的集团化办学优势,更好地帮助院校落实党中央、国务院决策部署,坚持立德树人的根本任务,以育人为根本,以国家和地方经济社会发展对各类技术技能人才的需求为导向,以培养生产、管理、服务第一线高素质技术技能人才为目标,不断强化师资队伍建设、学科建设与专业建设、校园文化建设,高效优化配置教育教学资源,不断强化院校内涵建设,持续提升院校教育教学质量,为社会培养更多高素质技术技能人才,更好地服务地方经济社会发展。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.