闽南理工学院学子荣获第八届“创青春”中国青年创新创业大赛金奖

时间:2021年11月02日 来源:闽南理工学院 浏览:821

字体放大字体缩小

10月16-17日,第八届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)在湖南郴州落下帷幕。闽南理工学院参赛项目《野蛮生长——人工智能养殖深海黑鳗技术的领航者》(团队成员:林其洋、陈孟元、孙冬梅、陈岚;指导老师:李彦、鲍福臻)斩获金奖。

据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛于2014年起举办,大赛发掘科技含量高、前瞻性好、示范带动作用强的项目,是青年喜爱、社会关注的创新创业示范赛事。本届“创青春”中国青年创新创业大赛分为科技创新、乡村振兴、互联网、社会企业等四个专项赛。

闽南理工学院此次在乡村振兴项目获奖依托学校学科优势,紧贴互联网+水产养殖业应用趋势,独创智能科技对物联网技术和特色生物技术的分析运用,实现互联网科技手段与水产养殖业相结合,打造国内首创人工智能深海黑鳗养殖箱,生产高品质深海黑鳗,并首创特色助农经营模式,为家乡渔业振兴助力。

近来年,闽南理工学院高度重视学生创新创业与乡村振兴实践相结合,不断强化课程体系、师资队伍、实践平台等方面的要素保障,引导广大青年学子脚踏实地,锐意进取,积极投身到乡村振兴的伟大事业中来。




 


责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.