闽南科技学院:走进乡村宣传党的十九届六中全会精神

时间:2021年12月03日 来源:全国高校思想政治工作网 浏览:178

字体放大字体缩小

      11月29日,闽南科技学院大学生宣讲小分队走进永春县狮峰村、乌石村开展“党建引领乡村兴,村校共建新启航”暨党的十九届六中全会精神宣讲。

02大学生宣讲小分队进乡村宣传党的十九届六中全会精神 钟熠摄.jpg

01大学生宣讲小分队进乡村宣传党的十九届六中全会精神 钟熠摄.jpg

       大学生宣讲小分队紧扣党的十九届六中全会精神,运用“接地气”的闽南乡音、大量生动鲜活的实例,向当地村民详细解读了党的十九届六中全会召开的历史背景、会议主题和取得成果。“大学生们用朴素的语言讲解了党的十九届六中全会精神,让我们听得懂、听得明白,也让我们更加了解党的最新理论和国家取得的重大成就。”聆听宣讲后的黄大伯对大学生们的宣讲赞不绝口。

03大学生宣讲小分队走村入户宣传党的十九届六中全会精神 钟熠摄.jpg

      “我们宣讲小分队通过发放传单和面对面的交流,让村民们对党的十九届六中全会精神既有全面理解,又有重点把握。”大学生宣讲小分队队长林奕表示,作为当代青年大学生,我们想为宣传党的思想理论贡献一份青春力量,让党的理论深入人心。

       闽南科技学院校长游小波介绍,为认真学习好、宣讲好、贯彻好党的十九届六中全会精神,推动全会精神走进基层、走进群众,学校成立了教师宣讲团和大学生宣讲小分队。此次大学生宣讲小分队走进永春狮峰村和乌石村开展宣讲活动,是学校深入开展党史学习教育的一项活动,也是党建结对共建的一项重要内容。今后,学校将继续组织宣讲团深入学校、社区、乡村开展宣讲活动,让党的十九届六中全会精神落地生根。




责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.