黄河科技学院召开马克思主义学院建设工作会议 胡大白董事长出席并讲话

时间:2021年12月02日 来源:黄河科技学院 浏览:186

字体放大字体缩小

       11月25日,学校召开马克思主义学院建设工作会议。校领导胡大白、于向东出席,马克思主义学院院长王振国主持,全体思政课专职教师参加此次会议。

       马克思主义学院王振国院长分别从马克思主义学院面临的形势、发展现状、任务以及目标等几个方面进行了分析。十八大以来,习近平总书记高度重视思政课教育教学,发表系列重要讲话,中央颁布了一系列关于加强新时代高校思政课建设相关文件,思政课迎来了前所未有的良好发展机遇。近几年马克思主义学院在队伍建设、学科建设以及课程建设等方面也取得了丰硕的成果。接下来的任务更加艰巨,要进一步明确课程定位,把队伍建设、课程建设和学科建设结合起来,未来五年之内要朝着申报马克思主义理论一级学科硕士点、建设河南省重点马克思主义学院,最终为建成全国民办高校一流马克思主义学院继续努力。

       胡大白董事长在讲话中谈到,作为创办人,当初办学的初衷就是本着“为国分忧、为民解愁、为社会主义现代化建设服务”的宗旨,创办一所具有中国特色的社会主义民办大学,为此必须要坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻党的教育方针,为党育人,为国育才。思政课教师作为学生灵魂的引路人,应该做到守土有责,守土尽责,把马克思主义理论真正学懂弄通做实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做一个真正的马克思主义者,更好地肩负起立德树人的光荣使命与根本任务,努力把学生培养成具有坚定的政治理想和高尚的道德情操社会主义合格建设者和可靠接班人。

       会议强调,广大思政课教师要继续深入贯彻学习习近平“3.18讲话精神”,以“六要”和“八统一”作为努力的方向,不断提升马克思主义理论素养,同时要有政治意识和大局意识,充分认识到思政课建设的重大意义,在队伍建设、课程建设、学科建设等方面争取取得更大的突破,使马克思主义学院建设迈上一个新台阶。

   


责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.