湖南信息学院思政课程《中国近现代史纲要》获评湖南省普通高校思政课“金课”建设课程

时间:2021年11月30日 来源:湖南信息学院 浏览:805

字体放大字体缩小

       近日,湖南省教育厅发布了《关于公布湖南省普通高校思政课“金课”建设课程评选结果的通知》(湘教通〔2021〕320号),湖南信息学院马克思主义学院院长刘洪波教授主持建设的本科思政课程《中国近现代史纲要》成功获得立项。

      据悉,今年经各学校自主申报,省教育厅组织专家评审,在全省范围内共评选出30门思政课“金课”建设课程。此次成功入选省级思政课“金课”,是学校多年来高度重视思想政治理论课建设,积极探索思想政治理论课教学改革创新的重要成果。同时,本次“金课”项目申报时间紧任务重,学校思政课团队锐意进取、攻坚克难,高效率高质量完成各项申报任务,起到了很好的示范作用。

       刘洪波教授表示,本次“金课”立项对我校思政课建设是一个新的起点,马克思主义学院下一步将深入推进《中国近现代史纲要》“金课”建设各项工作任务,认真贯彻落实新时代思政课改革创新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,打造金牌课程团队,优化课程内容,创新教学设计,提高思政课教学实效,切实发挥示范引领作用,同时为打造其他思政课程认真总结成功经验。

1638258898359929.png1638258863231293.png



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.