西安思源学院开展首届思政课程和课程思政教师“大练兵”主题活动

时间:2021年09月14日 来源:西安思源学院 浏览:1060

字体放大字体缩小

       2021年9月4日,西安思源学院开展首届思政课程和课程思政“大练兵”主题活动,学院10个教学单位25名教师和2个师生组合团队参加本次“大练兵”主题活动的教学展示。活动邀请校党委书记朱君强、副校长赵惠霞、西安财经大学阎团结教授、西安音乐学院谢宝利教授和校内6名专家教授担任评委。

西安思源学院党委书记.jpg

      朱君强书记为本次主题活动致辞。他指出,本次练兵活动是学校教师展示个人、交流学习和提升本领的重要平台,鼓励各位参赛教师要珍惜练兵平台,以赛促教、以赛促改、以赛促研,提高课程的育人功能。

评审1.jpg

      活动现场,专家评委结合讲课展示和陕西省“大练兵”主题活动的评分标准,有针对性地逐一对参赛教师的各方面表现进行了点评,尤其对如何进一步提升提出了具体意见和建议。经过激烈角逐,在本次“大练兵”主题活动思政课程组,甘永霞、刘进获得一等奖,刘义华、关晓、白露获得二等奖,金鑫铭、孙雪勤获得优秀奖,阎立强和韩佳怡师生组合团队获得一等奖,谭敏和郑杨师生组合团队获得优秀奖。在本次“大练兵”主题活动课程思政组,余伟获得一等奖,何妍、任婧、张瑜、陈倩倩获得二等奖,张军霞等6名老师获得优秀奖。

评审2.jpg

      朱君强书记在总结讲话中强调,思政课教师肩负着宣讲马克思主义理论最新成果的政治使命,思政课教师要充分发挥思想政治理论课堂主渠道作用,做好大学生政治、思想、行动上的指导者和引路人。他勉励全体参赛教师通过此次“大练兵”活动,进一步深化责任意识,加强使命担当,不断提升自身综合素质,不断深化教学改革,切实提高思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力。思政课程和课程思政要同向同行,为培养更多更好符合新时代需要的高质量专业人才做出积极贡献。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.