【振兴乡村】西安欧亚学院举办2021年清涧县中小学思政课教师能力提升培训。

时间:2021年09月14日 来源:西安欧亚学院 浏览:1026

字体放大字体缩小

       为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,发挥我校思政课教育示范作用,提升清涧县中小学思政课教师教育教学水平,从今年起,将每年举办一期清涧县中小学思政课教师能力提升班。通过5年的努力,确保清涧县中小学思政课教师准确领会思政课教育教学改革精神,助推清涧县中小学学校思政课高质量提升。8月29日,第一期清涧县中小学思政课教师能力提升培训班正式开班,53名清涧县中小学教师接受了培训。

       出席开班仪式的领导有清涧县教体局惠东平局长、李伟股长、我校通识教育学院院长助理段永刚老师,通识教育学院教务部主任张克东主持开班仪式。

       培训分为4个专题,分别由思政部主任梁正、副主任胡方圆及赵小荣副教授主讲。他们分别从解读习总书记关于思政课改革指示精神和中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求、思政教育理论沿革、思政课教学方法创新和思政课与青少年成长等四个方面,为清涧青年教师提供了全面充分、细致生动的分享。

       通过培训,学员们纷纷表示,这些课程为他们加深理解国家发展大势、马克思主义的当代价值和党史提供帮助,对自己搞好思政课教育教学工作“加了油”、“淬了火”,课程不仅内容丰富,而且讲授风格或风趣幽默,或旁征博引,或贴近生活,培训取得了很好的效果。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.