沈师附校在辽宁省民办学校党建工作电视电话会议上作典型发言

时间:2020年12月09日 来源:沈师附属学校 浏览:32620

字体放大字体缩小

       12月3日,辽宁省民办学校党建工作电视电话会议在沈阳召开。沈师附校党委作为沈阳市唯一一所民办学校党组织代表,在会上作典型发言。

image.png


       辽宁省委教育工委书记、副省长王明玉,辽宁省委组织部副部长兼省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会副书记王录卫,辽宁省教育厅厅长冯守权等领导和全省民办学校党组织负责人参加电视电话会议。

       附校党委副书记张爱鑫在发言中,从附校党建起步“早”,抓得“实”,抓“实效”三个方面就附校20年的党建工作做了经验介绍。沈师附校能够从一所薄弱的农村学校走到全国民办教育的先进行列,正得益于始终坚持以党建工作为引领,充分发挥党组织的强大凝聚力号召力和党员的先锋模范作用。二十年来,附校党组织在党委书记刘校长的引领下,持续开展党员党性教育活动,培育了风清气正的校园文化,实实在在地发扬了党组织的战斗堡垒作用。

       会上,辽宁省委教育工委书记、副省长王明玉对沈师附校的党建工作与努力办学给予了高度肯定,他指出附校的党建工作“有亮点”、“有创新”、“有举措”、“有成效”,学校以鲜活生动的党建工作,践行“党的教育方针”。同时他还希望民办学校能够继续抓好党建工作,多措并举,认真回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

       在十九届五中全会胜利召开的新形势下,沈师附校将继续坚持党建引领,努力为党和人民贡献一份风清气正、朴实务实的优质民办教育。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.