民政部社会组织管理局局长柳拯一行到金网教育集团党委调研党建工作

时间:2020年10月26日 来源:民政部社会组织管理局局长柳拯一行到金网教育集团党委调研党建工作 浏览:72270

字体放大字体缩小

       2020年10月21日下午,由民政部社会组织管理局局长、民政部社会组织服务中心主任柳拯率领的民政部调研组,在广东省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局党组书记、局长、省社会组织党委书记庄侃,珠海市民政局党组书记、局长、市社会组织党委书记陈耀平,市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记柳涛等陪同下,莅临金网教育集团党委调研社会组织党建工作。珠海市工商联(总商会)直属商会党委副书记、珠海市民企商会党委书记、金网国际教育管理集团董事局主席施隆光博士向调研组进行了党建工作汇报。

image.png


      柳局长一行首先来到设在集团二楼的珠海市社会组织党群服务中心。施隆光博士详细汇报了党群服务中心在创新理念、拓展内容、优化形式、探索规律等方面的成果。施隆光博士重点汇报了为了进一步发挥党群服务中心的功能,做好党员教育培训工作,更好地为社会组织党员提供优质的培训服务,集团党委投入45万元,引入了人民日报旗下融媒体 “人民学习▪智慧课堂”项目,该项目以线上云课堂、线下大屏直播相结合的方式为党员干部提供《党员干部综合素质提升》和《企业家综合素质提升》系列课程,向珠海市“两新”党组织广大党员及部分国企党员干部免费提供高质量的学习内容。截止目前累计进行了150多次课程,约20000人次通过线上线下进行了学习。柳局长对集团党委创新党员培训模式,以花费少、受众多、收益大、高质量的课程内容、高素质的授课师资、高水平的教学系统为社会组织广大党员提升综合素质的举措给予了高度赞扬。

       在四楼的集团党建成果展示厅,柳局长详细了解了集团党委坚持“党建工作做强了,是生产力;党建工作做实了,是竞争力;党建工作做细了,是凝聚力”为理念的具体做法,并对集团根据自身特点创新党建工作模式,通过抓党建促工作所取得的一系列党建成果,以及充分利用教育资源,积极投身智力帮扶、教育脱贫攻坚战中,为云南怒江州、四川大凉山两地培养了傈僳族、彝族等11个少数民族663名贫困“双后生”取得的喜人成就表示高度赞赏。

       调研结束后,柳局长对金网教育集团的党建工作给予了高度评价,他指出,金网教育集团的党建工作讲政治,有高度;讲创新,有深度;讲专业,可操作,非常值得肯定和推广。他希望金网教育集团继续总结提炼,不断创新工作方法,为社会组织党建工作提供更多、更好的经验。

       民政部社会组织管理局登记处处长余永龙,民政部社会组织服务中心党委办公室主任金伟,广东省社会组织管理局综合处副处长柳锋,省社会组织管理党建处二级主任科员宁彬等一起参加调研。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.