【喜庆二十大】广东碧桂园职业学院师生热议中国共产党的二十大报告

时间:2022年10月20日 来源:广东碧桂园职业学院 浏览:754

字体放大字体缩小

       10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。广东碧桂园职业学院党委组织师生收听收看党的二十大开幕盛况,聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。在校师生党员、入党积极分子,学生团学干部代表共300余人在国华楼学术报告厅集中收听收看,其他师生通过网络直播平台收听收看。

1666231997676462.jpg

       学院师生聚精会神地聆听习近平总书记作报告,不时用笔记下报告中的精彩语句。党心连着民心,激情伴随豪情。习近平总书记铿锵有力的语句,代表们激昂热烈的掌声,不仅回响在人民大会堂内,也响彻在学院每一个角落。

       在聆听完习近平总书记近两个小时的报告后,大家心潮澎湃,备受鼓舞,纷纷表示,在党的领导下,中国发生了历史性的翻天巨变,取得了全方位伟大成就,展望未来,一定始终牢记初心使命,努力为全面建成社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

       党委书记兼督导专员莫乔锋表示,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言。广东碧桂园职业学院要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,坚定不移从严治党,深入推进学院新时代党的建设新的伟大工程,把学院各级党组织建设成为有效加强党的领导的坚强战斗堡垒,坚持为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以高质量党建引领高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

       党委副书记,执行院长徐舒扬表示,党的二十大报告擘画了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的宏伟蓝图,指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。在加快建设教育强国、科技强国、人才强国的征途中,职业教育大有可为。广东碧桂园职业学院将全面贯彻落实党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,深化产教融合,全面提高人才培养质量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培养更多高素质的技术技能型人才,体现碧职人应有的担当和作为。

       机器人技术系党总支书记、主任梁荣新表示,全程收看了党的二十大开幕式,聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会作的工作报告,听后深受鼓舞,对我们党未来的事业充满信心。作为一名人民教师,深感育人责任重大,使命光荣。今后一定要以党的二十大精神武装头脑,努力学习,积极工作,为党的教育事业作出新的更大的贡献!

       思政部与公共课部直属党支部教师党员陶泱霖表示,作为职业院校的思政教师,定当自觉承担“为党育人,为国育才”的使命担当,落实立德树人的根本任务,弘扬工匠精神,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠而贡献力量。

      智能建造工程系学生党支部学生党员周岳威表示,作为一名大学生,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要发挥学生党员的先锋模范作用,要努力学习科学文化知识和专业技能,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.