增强做中国人的志气、骨气和底气—江西应用科技学院党委书记为新生讲授“开学第一课”

时间:2022年09月28日 来源:江西应用科技学院 浏览:1189

字体放大字体缩小

       9月20日下午,江西应用科技学院党委书记彭迪云以《增强做中国人的志气、骨气和底气》为题,向全体2022级新生讲授了一场精彩的“开学第一课”。部分新生代表到场聆听,线上同步直播。

1664334309983347.jpg

       彭迪云首先以“如何更好的度过你的大学生活”为引言,以习近平总书记提出的“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”的殷切嘱托为主线,从“胸怀‘两个大局’的时代要求”“习近平总书记的重要论述”“志气、骨气和底气的价值根基”和“青年学生如何增强做中国人的志气、骨气和底气”四个方面,深入浅出的阐述了习近平总书记这一重要嘱托的背景意义、内涵要求和路径方法。

       彭迪云强调,增强做中国人的志气、骨气和底气,首先要坚定“四个自信”,特别是文化自信、文明认同和历史自觉。

       彭迪云指出,学校“三元育人”的校本育人理念,契合和践行了立德树人根本任务。其中,志气、骨气和底气的价值塑造是其底色和题中之义。他希望同学们尽量缩短新生熟悉环境的“磨合期”,自觉遵循和实践学校“学生养成教育工程”的点滴要求,从我做起,从现在做起,努力提高自身的品格、品行和品味,不断提升学习力、思维力、实践力和感悟力,用未来思考今天,改变心智模式,赢在转折点。

        刘春斌副校长在主持报告时强调,希望同学们能将学到的理论和思维应用于成长实践,牢记习近平总书记的嘱托,走出舒适区,不负韶华,找到属于自己的那片云,让“我的大学生活”出彩,人生精彩。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.