无锡太湖学院举办新任辅导员入职仪式

时间:2022年09月23日 来源:无锡太湖学院 浏览:121

字体放大字体缩小

       9月22日,无锡太湖学院新任辅导员入职仪式暨岗前培训成功举办。相关学院分管学生工作的领导、新任辅导员参加会议。

       为帮助新任辅导员尽快适应工作岗位,引导他们以立德树人重任为前进动力,成为每一位学生的成长领路人,学校特聘请了15名优秀学生工作者担任新任辅导员入职导师。

       入职仪式上对新任辅导员提出三点希望:一要坚定自信,富有情怀,把立德树人使命植根心间,将职业责任感和荣誉感融入到职业角色中,成为学生思想的引领者。二要养成终身学习的习惯,同时拥有热爱教育的定力,淡泊名利的坚守,为成为一名思维新、视野广、人格正的优秀思想政治教育工作者而不断奋斗。三要以“十年树木、百年树人”的韧劲对待教育工作,走好职业化、专业化发展道路,真正成为学生健康成长的人生导师和知心朋友。

       入职仪式后进行了岗前培训。学工处处长郑斌作了题为《且辅且导,亦师亦友——如何做好辅导员工作》的报告,他强调,立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,辅导员与学生的关系应是亦师亦友,要根据学生的特点创造性地开展工作,引导学生回归初心,专注学业,经受历练,成长为新时代的追梦人。同时,辅导员还要在工作中充分挖掘潜能,寻找擅长领域开展科研创新,在职业化、专业化道路上稳扎稳打,早日成为专家型辅导员。

       新任辅导员的入职使学校学生工作队伍迸发新活力,本次岗前培训使新任辅导员坚定了理想信念,明确了岗位职责,他们将秉承“自强不息,经世致用”的校训精神,快速完成角色转变,兢兢业业服务学生,以高度的使命感和责任感,为培育高水平应用型人才努力奋斗,迎接党的二十大胜利召开。    

1663921004409019.jpg

新任辅导员进行入职宣誓

1663921055941538.jpg

为辅导员入职导师颁发聘书



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.