海南科技职业大学师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

时间:2022年05月11日 来源:海南科技职业大学 浏览:519

字体放大字体缩小

       2022年5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上指出,一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。在新的征程上,要更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!习近平总书记的讲话,在海南科技职业大学师生中引起了强烈么响!

       党委副书记郭万洲表示,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进!“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”一代代团员青年在党的旗帜下,历经血与火的洗礼、生与死的考验、苦与乐的淬炼,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的青年要听党指挥,跟党奋斗,始终忠实履行党的助手和后备军的光荣职责,主动作为,勇挑重担,勇立时代潮头,建功立业,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献我们应有的力量。

       团委书记林胤臻表示,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记的讲话鼓舞人心!海科大共青团将进一步学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,高举团旗跟党走,紧扣立德树人根本任务,牢固树立共产主义远大理想,坚定为党奋斗终身的崇高信念,加强青年责任教育,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

       海事学院党支部书记尤庆华表示,习近平总书记的重要讲话蕴含了深情的青年寄语,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值,系统阐释了发扬伟大五四精神的科学内涵和实践路径,具有十分重大的意义。时代造就青年,盛世成就青年。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,青年发展事业实现全方位进步,取得历史性成就。

       临床医药学院辅导员宁艳雪表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话让我感慨良多。自临床医药学院团委成立以来,坚持大抓基础基层,不断加强基层团支部建设,着力提升团支部活力。学院团委着力加强学生干部选拔、培育、管理和监督,紧紧围绕“全心全意为同学服务”工作宗旨,深入开展思想引领、学业领航、校园文化和文体发展相关活动。作为临床医药学院的辅导员,在今后的工作中,我要继续加强学生的思想政治教育,把“建团百年 强国有我”的思想融入到课堂中,给新时代交上满意的青春答卷。

       化学与材料工程学院辅导员王永莲表示,1922年到2022年,百年沧桑,时代巨变,中国青年的觉醒,是民族未来的希望,从积贫积弱到国富民强,从备受欺凌到屹立世界,以百年为起点,青春向党,艰苦奋斗。习近平总书记说,“青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,新时代的青年要毫无畏惧面对一切艰难险阻,励志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民”,这些最为打动人。青年兴则国兴,青年强则国强,作为新时代的青年,我们应不驰于空想,不骛于虚声,在最好的年华,拂其杂质,坚定信心,奋力奔跑,在民族复兴赛道中激扬青春。

       城建学院土木工程专业李晓峰同学表示,“中华民族始终有着自古英雄出少年的传统;始终有着长江后浪推前浪的情怀;始终有着少年强则国强,少年进步则国进步的信念;始终有着希望寄托在你们身上的期待”。习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话语重心长,饱含深情,对广大青年提出殷切希望。青年是祖国的希望,是祖国的未来,肩负着建设社会主义现代化强国的重任,作为青年人,我们应坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,在实现中华民族伟大复习的征程中不断开拓进取、奋发有为,为中国的崛起贡献青年力量。

       海事学院水路运输与海事管理专业贺俊同学表示,我们青年一代应该进一步认识到自己的短板,把追求实现个人理想的小我和对国家民族热爱的大我结合起来,传承红色家风,砥砺个人品行 。

        临床医药学院医学检验技术专业王梦豪同学表示,作为共青团员要紧跟党走,时刻保持先进性,始终牢记“空谈误国,实干兴邦”,立足自身岗位本职,埋头苦干,敢于创造属于我们的人生精彩。作为一名退役大学生,我深知是党和军队培养了我,两年军旅生活改变了我,塑造了我,让我的人格更加完整。一身过硬本领,一腔坚韧豪气,一肩重担在扛,一生军旅不忘,如今已离开绿色军营,我会继续倾尽所学,将青春献给党和人民,不负党和人民的重托,在实现中华民族伟大复兴中贡献自己的青春。

 

                   

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.