南昌理工学院:1600余名党员和入党积极分子奋战在防疫一线

时间:2022年04月08日 来源:南昌理工学院 浏览:1377

字体放大字体缩小

       疫情就是命令,防控就是责任。南昌理工学院校党委第一时间发出号令,全校各级党组织和全体党员要迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。校党委组织部积极组织协调,17个基层党组织成立党员先锋队、设立党员示范岗、突击队、小分队等等。截至目前,南昌理工学院参加疫情防控的党员657人,入党积极分子997人,合计1600余人。

1649398987923357.png

       在疫情防控中,他们在学校大门口值守、扫码、测温、检验;他们在办公区、教学区、宿舍区负责消杀;他们组织广大师生进行几轮核酸检测,通宵达旦;他们在教学一线积极指导学生上网课。到处都是他们战斗在防疫一线的身影。他们是谁呢?他们就是广大师生身边的共产党员!我们常常被他们感动着。因为他们彰显了人间大爱,他们虽然平凡,但是他们所做的就是一名共产党员的担当。

1649399024206311.png

       在校园疫情防控中,涌现出了一批先进模范,留下了众多感人的瞬间。

      陈梅花是学校疫情防控办公室联络员,主要负责对接省教育厅和经开区疫情防控数据报送,表格类型多、涵盖内容多,学校教职工、学生、商户等人员类别多,工作任务非常繁重,又要做到数据精准无误。整理数据到深夜,成了家常便饭。同时她还负责了学校疫情防疫的物资调配,这项工作也是常常毫无规律性,只要需要,就必须第一时间调配到位,因为这是防疫物资。忙了工作,就难免亏欠了家人,两个女儿常常连日见不到妈妈。当我们惊叹她惊人的毅力和精神时,她总是说,我是一名中共党员,组织上安排了我负责这项工作,我就要把它干好。

       法学院疫情防控工作小组成员、团总支书记尹升,在疫情防控工作中主要负责学生信息报送、应急处置和人员管控。从疫情初始,就全天候处于工作及待命状态,随时处理突发事件,几轮核酸检测均全程在场,尽心尽力,不仅做好了自身职务所要求的工作,更做到了一名共产党员应尽的责任。

       法学院第二党支部预备党员牛耀鹏、法学院第39期入党积极分子孟宇墨,在疫情之初就积极投入防控工作中来,三次核酸检测,均坚守在一线,积极组织并充分动员其他党员和入党积极分子参与其中。第一次核酸检测时坚守到深夜12点;第二次核酸检测,早晨7点就投入到检测工作的准备中去,领物资、布置现场、安排志愿者;第三次核酸前一天,深夜11点半领取核酸检测所需物资,次日凌晨6点半就到达现场布置。充分发挥了一名党员和入党积极分子的先锋模范作用,发扬不怕苦不怕累的精神,争做一线防疫的表率,以实际行动为党旗、党徽增光添彩。学生党员黄文昊在第一次核酸过程中,主动找到组织申请加入志愿者队伍:“我是一个南昌人,这是我的城市,我应该做这些”。自此,在三轮核酸检测中,都能在志愿者里看到他的身影。

        近几日,南昌的气温骤降,刮冷风、降寒雨,给疫情防控工作带来了更大困难,但我们的党员志愿者不仅没有退缩,而是迎着冷风寒雨守在抗疫一线,手都冻僵了,仍然紧握着测温仪、举起防疫码,一丝不苟地进行检验。机电工程学院学生党员李龙雨说,当我站在最前面,才切身地体验了一线医务工作者的辛劳,才知道国家的安全稳定,需要所有人的付出和配合;当我真正站在医护工作者身边,方知这场战役的艰苦与持久;当我面向师生们,方知大家对学校的配合与理解。哪里有疫情,哪里就是党员守初心、担使命的战场。“不忘初心、牢记使命”主题教育时刻铭记在我的心中,作为一名共产党员合格与否,这就是最现实的考量。

1649399064394578.png

       正是有了校党委的坚强领导,有了各级党组织和全体党员在疫情防控一线的任劳任怨、团结一致、无私无畏、迎难而上、忠于职守的坚持,正是有了全体师生对疫情防控工作的大力支持和积极参与,我们一定能够夺取疫情防控这场战役的胜利,迎接春花烂漫的春天。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.