广东白云学院获广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位

时间:2021年12月02日 来源:广东白云学院 浏览:166

字体放大字体缩小

       11月29日上午,全省学校“三全育人”暨高等学校课程思政改革工作推进会在华南农业大学召开。我校党委书记孙国忠参加会议。会上举行了的学校“三全育人”和高校课程思政试点、示范项目授牌仪式,党委书记孙国忠代表学校上台接受广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位牌匾。

0889260e72ba274425263a8bf3304896.png

颁奖现场(左四为孙国忠书记)

98806d8a265039b91b7eff434160596b.png

广东省高校“三全育人”体制机制建设试点单位牌匾

       同时,会议为刚刚结束的首届全省本科高校课程思政教学大赛获奖教师进行了颁奖。我校艺术设计学院陈安琪老师所授课程《中外服装史》获大赛优秀奖。

4cc1d8fffbc0ccc051640d8634c51bcd.png

广东省首届本科高校课程思政教学大赛获奖名单

       据悉,今年11月,在广东省教育厅关于开展2021年课程思政改革示范项目遴选认定工作中,我校应用经济学院吴铁雄院长的“经济学课程思政教学团队”被认定为“示范团队”。机电工程学院李林副院长的课程《机械制图》被认定为“示范课程”。艺术设计学院陈安琪老师的《中外服装史中国近现代服装史》,艺术设计学院李静老师的《服装买手实务时尚买手基础》和电气与信息工程学院周宝玲老师的《创新设计基础第二章电气产品创新设计》被认定为“示范课堂”。

97a9eb9b869360e848ca5bf3b2d17463.png

       2020年12月,根据《广东省教育厅关于开展高校“三全育人”体制机制建设试点工作的通知》精神,经过申报、评审后,我校与中山大学、华南理工大学、暨南大学等二十余所高校共同入选高校“三全育人”体制机制建设试点单位名单。

       近年来,学校董事会、行政和党委实行交叉任职、双向进入,发挥党委政治核心作用。注重制度建设,依法依规开展党建工作和大学生思想政治教育。开展校政企合作,内外联动,打造“大党建”工作体系,践行“以学生为中心”育人理念,构建“嵌入式”党建与思政工作机制。学校党委以双创工作为抓手,树立样板,打造标杆,发挥榜样的引领示范作用,不断建立健全党建引领育人机制。

       学校坚持从“立德树人”这一教育根本任务出发,积极合力构建大思政育人体系,稳步推进“三全育人”综合改革,聚焦将思想政治工作贯穿、融入、结合到办学治校、教育教学各个环节,建立规范,落实责任,分阶段分层次逐步推进“三全育人”综合改革,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系和理论武装、学科教学、日常教育、管理服务、安全稳定、队伍建设、评估督导等七大体系,形成一体化协同育人体制机制和全员全过程全方位育人新格局。



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.