教育部思想政治工作司张文斌副司长一行到山东英才学院调研

时间:2021年10月19日 来源:山东英才学院 浏览:2524

字体放大字体缩小

1634610840577058.jpg

教育部思想政治工作司张文斌副司长一行视察学校党史馆

       10月15日下午,教育部思想政治工作司张文斌副司长一行到山东英才学院调研。山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康等陪同调研。

      在学校党史馆、国史馆,张文斌副司长详细听取了介绍,对学校高度重视大学生思想政治教育,大抓党建阵地建设,不断激发学生爱党爱国热情给予了高度评价。

       在教育部--中兴通讯ICT产教融合创新基地、教育部--曙光大数据应用创新中心,张文斌副司长听取了学校产教融合成果介绍,对学校大抓产教融合,大力培养云计算、通信两个专业方向人才给予了充分肯定。在学前教育国家级实验教学示范中心,张文斌副司长参观了学前教育学院婴幼儿仿真实验室、环艺创设实验室和学前博物馆等场所,听取了学院以建设“国内一流婴幼儿师资培养基地”为目标,创新“学、研、园、用”一体化的人才培养路径的情况介绍。在山东省省级物流人才培养基地、济南市高新区中欧智造高技能人才培养基地,张文斌副司长听取了商学院、工学院紧贴“中国制造2025”“山东新旧动能转换”“济南十大千亿产业振兴计划”等重大发展战略人才需求,培养具有较强创新能力和创新意识人才情况介绍。

       在学校党员活动室,张文斌副司长一行观看了学校党建宣传片,听取了学校党建思政工作情况汇报。听取汇报后张文斌副司长对学校的党建思政工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求,一定要紧紧抓住党建引领不放松,确保党对学校的领导;一定要紧紧抓住立德树人不放松,切实把思想政治体系贯通到教学体系、教材体系、管理体系当中,大力培养中国特色社会主义建设者和接班人;一定要紧紧抓住特色发展不放松,突出实践育人,大力培养应用型人才。    



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.