福州市民办教育协会举办培训机构项目供需对接交流会

时间:2021年08月22日 来源:福州市民办教育协会 浏览:3186

字体放大字体缩小


       随着国家“双减”政策的出台,福州许多校外培训机构面临着转型的重要关口。8月20日下午,福州市民办教育协会举办了“机构项目供需对接交流会”。

8.21福州民协.jpg

       会上,福州民协组织到会的培训机构负责人再次学习了国家“双减”政策精神,强调大家要提高政治站位,认识双减政策的重要性,指出这是大势所趋,要顺势而为,要抓住一个主题,两个尽责,三个加强,四个不。

        一、一个主题:转型

        1.性质转型;

        2.成为校内教育的有益补充;

        3.思维转型:要从市场思维回到教育思维;

        4.业务转型:建议转型到高中、非学科、职业教育、终身教育和混合业态;

        5.模式转型:探索“混业模式”,如推出混合班型,周一到周五上学科,周六日上素质;赋能校内服务;

        二、两个尽责:对员工尽责;对学员尽责;

        三、三个加强:

        1.加强对政策的学习;

        2.加强与政府的沟通;

        3.加强同行的团结;

        四、四个不:

        1.不要心存侥幸;

        2.不要卷款敛财;

        3.不要消极放任;

        4.不要踩雷;

       此次项目交流会,福州市民办教育协会除了帮助培训机构领会国家“双减”精神外,还发挥了稳企帮扶的作用。为支持、引导培训机构业务转型 ,探索通过购买服务方式,补充校内课后服务、暑期托管服务,促进校外培训成为校内教育的有益补充,交流会邀请了《网易有道》优课素质教育负责人,就“双减”政策下学科类培训转型素质教育的课题进行实操宣讲,为与会者提供了诸多有借鉴意义的转型案例,如转为科学类培训,包括人工智能、计算机编程、机器人设计等,同时还提供了美术绘画、书法、摄影、体育类的转型项目等成功实操,供与会者学习参考;同时福州腾学教育教师就成功运营了多年的“书法读书”活动情况与大家进行了交流。

       参加交流会的还有思孚睿壹教育、金鼎教育、乐博乐博教育、和韵教育科技、维胜信息技术、乐探机器人和爱恳等培训机构,他们也带来了自身运营多年的优质项目,向与会代表推荐课后服务和素质教育体系,使许多机构获益良多。

       通过此次供需交流会,与会的培训机构负责人更加清醒的认识到“双减”工作的重要性与紧迫性,同时协会提供的转型项目也得到大家的认可,会后各培训机构负责人就转型项目开展了热烈的讨论,表示将尽快适应这一趋势,在大众对学科培训需求减少的同时,托育、家庭教育、素质教育、职业教育等赛道还有诸多机会可供挖掘,教育应该脚踏实地、面向未来。

       福州市民办教育协会的此次交流会通过抛砖引玉,开拓了大家的视野与思路,并计划积极与教育部门、社区、青少年宫等联系,取得有关方面的支持,努力为培训机构顺利转型提供政策与项目支持,创造更多的便利条件,服务当地校外培训机构。此次交流会得到了与会者的热烈欢迎与高度认可,取得了圆满成功。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.