山东省滨州市人大常委会开展《中华人民共和国民办教育促进法》执法检查

时间:2023年04月10日 来源:山东省滨州市人大常委会官方微信 浏览:1189

字体放大字体缩小

为全面了解滨州市民办教育促进法贯彻落实情况,进一步贯彻落实各项法律规定,规范滨州市民办教育向非营利性方向发展,促进公办与民办教育的均衡、科学、合理、协调、互补发展,不断开创滨州市教育发展新局面,3月21日,市人大常委会副主任、市人大教科文卫委主任委员王方正带队开展《中华人民共和国民办教育促进法》执法检查。执法检查组先后到滨州科技职业学院、阳信县水韵梨乡实验学校、新东云教育集团、高新区高级中学开展执法检查并召开座谈会。市委常委、副市长、市教育局党组书记、局长屈跃宽汇报了我市贯彻执行民办教育促进法情况。

王方正指出,民办教育促进法实施以来,市政府及相关单位不断加大民办教育发展扶持力度,切实提高民办学校教师待遇,加强和改进对民办学校管理与指导,适时调整“国有民办”办学体制,使滨州市的民办教育有了长足发展。在下一步的工作中,市政府及相关部门要加大宣传力度,切实提高民办教育的普遍认知度;要加大扶持力度,切实解决好民办教育的发展难题;要加大监管力度,切实保障民办教育良性发展;要进一步明确和强化政府及有关部门管理民办教育的职能,加强对民办教育工作的指导;要在积极鼓励、大力支持民办教育上下真功夫、硬功夫,真正把民办教育事业抓紧抓实抓好。





责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.