海南科技职业大学党员慎终如始坚守抗疫一线

时间:2022年08月30日 来源:海南科技职业大学 浏览:1361

字体放大字体缩小

       8月伊始,海南省出现新一轮疫情,防控形势较为严峻。海南科技职业大学党员师生不畏风险,主动请战,积极作为,与广大干部群众一起共同打好这场防控硬仗。

教师主动请缨共同守“琼”

        根据省防控指挥部和省教育的厅党委的要求,海南科技职业大学共有100余名党员教职工主动报名,听候指挥部的统一安排,到三亚等疫情复杂的地区参加疫情防控工作。学校部分党员教职工积极参加所在地疫情防控工作。教务处副处长赵美玖同志、城建学院执行院长赵小春同志,主动向住地街道办事处申请做志愿者,协助社区做信息录入等工作。党员黄爱娃老师主动报名参加其在海口所住小区的志愿服务活动。连续多日帮助小区居民登记信息、运送生活物资等,每天穿着防护服从楼上到楼下挨家挨户敲门,提醒大家做核酸检测,给邻居们运送生活用品等。            

1661847894148540.jpg

       党员教师赵宏阳主动报名,在点位参与了七轮的核酸检测志愿服务,赵宏阳说:“作为一名教育工作者,我想用实际行动给学生树立榜样,希望海南早日战胜疫情!”国际护理学院王树林老师看到海南医学会招募核酸采集人员的公告,第一时间报名参加,每日早晨6点工作至晚上11点,参与核酸检测采集工作。

       学校派驻街乡的党委办副主任陈坤老师,坚守一线,与当地群众一起,构筑起村委会疫情防控的严密防线。 根据镇委、镇政府工作安排,组织村民开展核酸检测工作,完成全村790人核酸检测采样工作。他与驻村工作队其他队员、村干部带头值班值守,严格落实“关口防、核酸防、登记防、常态防”四防措施,严防疫情期间人员聚集,守牢疫情防控安全防线。

学生勇于担当主动参与防控

     “大家注意,保持一米距离,提前打开健康码”,海南科技职业大学学生卢巧巧,一遍又一遍地提醒正在排队进行核酸检测的村民们。卢巧巧说:“报名参加志愿服务时没有思考更没有迟疑,作为新时代青年,社会需要我们的时候,应该承担起自己的责任,做点青年人应该做的事情。”

      “请戴好口罩,打开健康码,保持一米距离”成为海南科技职业大学学生王儒芳的口头禅。面对严峻复杂的疫情防控形势,王儒芳主动向就近党组织请求参加一线核酸检测工作。在疫情防控工作中,做好宣传、引导、登记等工作。

1661847936103903.jpg

       2022年暑假期间,海南科技职业大学海事学院57名学子奔赴抗疫一线。当各个省、市、区志愿者的招募令一发出,他们便争先恐后,踊跃报名,化身“大白”“小红”“小蓝”,毅然坚守防疫一线,甘当人民健康的“守护者”、默默无闻的“奉献者”、抗击疫情的“逆行者”。组织集结,他们拼出了当代大学生的志愿速度;服务检测,他们书写着当代大学生的志愿温度;扛起责任,他们托起了当代大学生的志愿高度。

学校从严从实从细抓好疫情防控

       自海南省新一轮疫情爆发以来,学校坚决执行各级党委、政府有关疫情防控决策部署,严格按照上级教育行政主管部门有关要求,抓好各项防疫工作。配合各级疫情防控指挥部,做好静态管理期间的校园管控工作,严格控制好外出人员及车辆,非必要情况下不允许外出;全员取消假期,投入到学校抗疫工作一线。做好各类突发事件应急准备和防疫物资供应保障。

      在战“疫”路上,海南科技职业大学师生用志愿服务筑起守护之墙,为打赢疫情防控战贡献力量。

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.