培育新型农民,助力乡村振兴——海口经济学院为定点帮扶村举办主题讲座

时间:2021年11月02日 来源:海口经济学院 浏览:913

字体放大字体缩小

10月26日,海口经济学院在定点帮扶村——乐东黎族自治县千家镇温仁村举办“培育新型职业农民,助力乡村振兴”主题讲座活动。学校邀请海南大学热带农林学院的杨福孙教授为农户进行槟榔种植高效栽培技术专题培训。旨在进一步提升我校定点帮扶村温仁村槟榔种植技术,提高温仁村农业发展水平。本次讲座培训60余名温仁村农户参加。

 培训班上,杨教授围绕槟榔整个生长期的栽培管理及病虫害防治等方面进行了细致全面的讲解。参与农户始终保持高昂的学习热情,认真听讲、仔细记录。对乡亲们的提问,杨教授均耐心细致的一一解答。

 培训结束,农户和种植户们纷纷表示本次培训受益匪浅,过去种植槟榔过程中遇到的疑难问题通过杨教授的耐心指导得到了解答,会将学到的知识运用到今后实际种植中。

本次培训活动送“智”入村入户,助力乡村振兴,为温仁村农业发展插上科技的翅膀,将有助于温仁村广大种植户更深入掌握槟榔种植技术,为接下来的槟榔丰产打下坚实基础。

   1635306509216045.jpg







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.