投资10.6亿元,又一所国际学校在武汉开工

时间:2020年12月08日 来源: NAPIS校长联席会 浏览:6100

字体放大字体缩小

       继今年7月武汉经开外国语学校改造扩建项目开工之后,12月5日,总投资10.6亿元的武汉爱莎国际学校又在中国车谷破土动工,该校既是一所民办外国语学校,也是继武汉枫叶外籍人员子女学校、武汉长江国际学校、武汉法国国际学校之后的第四所外籍人员子女学校,该校计划2022年9月正式开学。


       武汉爱莎国际学校位于武汉经开区智慧生态城,紧邻地铁16号线硃山路站,占地170亩,该校囊括从幼儿园至高中的K-12全流程外籍人员子女学校及民办外国语学校,共规划4000个学位。

     “武汉爱莎是集团目前投资最大的一所学校,拥有最顶尖的硬件设施。”武汉爱莎国际学校相关负责人表示,“爱莎在广州已开设两所外籍子女学校,有成功办学经验与成熟的师资团队。武汉爱莎将采用IB国际课程,这是与武汉现有的几所国际学校最大的不同。同时,学校会引导中外学子们探究中国文化和荆楚文化,形成独特的办校特色。”


       爱莎国际教育集团教育总监博赐能(Craig Boyce)20世纪80年代就来到中国,亲眼见证了中国经济的飞速成长,尤其对武汉这座英雄的城市深感钦佩,“武汉人民付出了艰辛的努力,让这座城市现在一切如初,恢复了往日的活力。”他用流利的中文表示,将以国际认可的IB课程为框架,融入英制课程特色及中国传统文化,为学生提供多元文化交融的教育环境和资源,为武汉培养出未来具有领导力的国际化人才。


       据统计,湖北省常驻外籍人士约2万人,其中81%的外国人聚集在武汉,从业人数最多的是汽车行业。作为国家级开发区,武汉经开区是全市外籍人士最多、国际化程度最高的区域。2013年底,该区专门针对外籍人士子女建设的国际教育园区正式投入使用,武汉长江国际学校、武汉法国国际学校相继入驻。近年来,区教育局精心服务、规范管理,来自世界20多个不同国家和地区的近400名外籍学生在此就读。该区的国际教育不仅妥善解决了武汉经开区乃至武汉市外籍人员子女的入学问题,也成为许多外资企业选址建厂、外籍人士安家定居所考虑的重要因素,为招商引资,服务经济社会发展奠定了坚实的基础。


       武汉经开区有关负责人表示,将依托国际教育方面的既有优势,不断引进更多的国际化优质学校,加紧打造国际教育创新示范区,通过发展国际教育推动产业转型升级和高质量发展,助力中国车谷构建国内国际双循环的新发展格局。



责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.