河北省民办教育协会会长办公会暨常务理事会议召开

时间:2021年09月29日 来源:河北省民办教育协会 浏览:2256

字体放大字体缩小

2021年9月23日至24日,河北省民办教育协会会长办公会暨常务理事会议在曹妃甸职业技术学院召开。协会第五届理事会会长闫春来、常务副会长兼秘书长刘桂玲、各副会长、常务理事等90余人参加会议。曹妃甸职业技术学院董事长薛怀南、院长谭靖、党委书记林长江全程参会。

 1632880614614269.jpg

刘桂玲秘书长汇报了协会2021年前9个月的工作情况及下一阶段工作安排;闫春来会长带领大家学习了《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,做了提纲挈领式的辅导,针对重点章节, 结合我省民办学校的案例进行了剖析,使大家对《实施条例》有了更清晰的认识,有助于民办学校真正懂法、用法,规范办学、提升质量。

 1632880884708866.jpg 

闫春来会长带领大家学习《民办教育促进法实施条例》

闫春来会长在讲话中,对国家当前的形势,教育发展的阶段特征以及民办教育在高质量教育体系构建中的作用进行了分析,并就参会代表们在交流讨论中提出的问题给予了认真回应和讲解。同时闫会长强调,要根据国家大的发展趋势来考虑民办教育所处的位置,要站在国家角度思考民办教育的发展,举办者需要具有教育情怀,坚持教育的公益性,要把考虑问题的落脚点放在如何利于学校发展、如何为社会多做贡献上来。

研讨交流阶段,围绕推进职业教育高质量发展、民办普通高中招生改革、义务教育教育学校转型发展、学前教育普惠及托育、教育培训机构的发展空间等热点、难点问题,分两组分别进行了重点发言和热烈讨论。

会议期间,与会代表参观了曹妃甸职业技术学院的校园以及实训课堂,对校企深度融合的办学模式及我省民办职业教育的发展有了更深层次的认识。 

 




责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.