河北省民办教育协会五届二次理事会(年会)暨民办教育发展大会召开

时间:2021年04月29日 来源:河北省民办教育协会 浏览:362

字体放大字体缩小

       2021年4月17日-18日,河北省民办教育协会五届二次理事会(年会)暨民办教育发展大会在石家庄召开。河北省各地省民办教育协会团体会员学校的董事长、校长,部分地市及区县主管民办教育的处(科)长等近300人参加了大会。

       大会作了《关于协会2019-2020年工作及2021年工作要点(征求意见稿)的报告》。报告指出,河北省民协根据《章程》规定,召开了换届大会、五届一次常务理事会和五届二次常务理事会等三次重要会议;召开全省民办中等职业学校现场观摩交流研讨会、联合举办“全国民办中小学行业年会暨教育资源博览会”;召开省际间民办高校应用型人才培养模式改革考察交流研讨会;践行片区调研等。重视学校党建工作,召开全省民办高校党建工作现场观摩交流会,组织开展党史国史及‘双城创建’大型红色公益活动。出版《河北民办教育》“同心抗疫”专辑,助力民办学校疫情防控工作。提升民办学校科研水平,启动《河北省“十三五”民办教育发展报告》编纂工作,真实记录民办教育发展历史。并从10个方面汇报了协会2021年的工作计划,征求大家的意见建议。

       省教育厅有关工作部门领导充分肯定了协会的工作,指出协会在桥梁纽带的架设、弥补政府工作不足、理论政策研究、行业自律管理等方面发挥了重要作用。

       会议还安排了表扬与交流环节。协会对两年来疫情防控工作先进民办学校、助力脱贫攻坚先进民办学校、优秀片区长以及《河北民办教育》先进撰稿单位,进行了表扬,闫春来会长和教育厅法规处熊远春处长分别为他们颁发证书。树立榜样,营造民办教育良好氛围。

       闫春来会长在总结讲话中从国际、国内两个大局,简要分析了全省民办教育所面临的形势与任务,提出了三点要求。一是要站在全局的立场上思考问题。教育是关联千家万户的事业,“十四五”规划和2035年远景目标对教育提出了明确的要求,我们要站在这个立场上思考问题。二是要自查、要自省。民办教育有了长足的发展,但还有许多亟待完善的地方,我们要自查、自省,努力规范办学。三是要把落脚点放在如何办好学校上。教育是公益性事业,营非选择考量的落脚点,应该是有利于学校的持续健康发展。

       此次会议是一次重要会议。对引导河北省现有民办学校做好营非选择的准备,保持民办教育健康发展,具有很强的针对性指导意义。






责任编辑:杜小娟

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.