枣庄翔宇中学主题班会:创平安校园,对校园欺凌说NO!

时间:2021年11月26日 来源:翔宇教育 浏览:102

字体放大字体缩小

      为防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,提高学生的法制安全意识和自我保护能力。11月23日下午,枣庄翔宇中学各年级开展了 “校园防欺凌”主题班会活动。   1637892516626984.jpg

       主题班会课上,班主任不仅向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识及校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,还教会学生们如何做好安全防范,假如遭遇欺凌时,应该采取什么样的措施,让他们懂得在遇到校园暴力时如何求救。具体的事例,细致的讲解,引起了同学们深刻的共鸣。

       各班级围绕“遭遇校园欺凌时该如何应对”的主题展开讨论,同学们认识到了我们每个人都应当学会提高自身防护意识,学会寻求帮助,学会勇敢的对校园霸凌说“不”!要关爱身边的人,成为有礼貌、能谦让、讲文明的中学生。

1637892474370304.jpg

       本次主题班会的召开,不仅促使学生深刻认识到了校园欺凌的严重危害,也有效引导同学们树立正确的人生观、价值观,增强预防和抵制校园欺凌的能力,确保他们远离校园暴力和欺凌,快乐健康成长,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。

 

 



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.