郑州科技学院拨近三百万元鼓励教师投身科技创新事业

时间:2023年04月23日 来源:人民网 浏览:905

字体放大字体缩小

单项科研奖励金额最高达43万余元,16个教学单位领取科研奖金,全校奖励金额总数近300万元......4月20日,郑州科技学院召开2023年度科研工作会议,奖励了一批在科技创新工作中取得突出成绩的个人和集体。

郑州科技学院坚持立德树人根本任务,聚焦内涵建设,不断加大政策支持、经费投入力度,持续推进学科建设、科研工作健康发展,以科技创新助推学校教育教学事业高质量发展。近年来,该校获批硕士学位授予重点立项培育单位,2个学科获批第九批河南省重点学科,获批省级研发平台2个、市级研发平台12个,国家级、省级、厅局级科研项目立项数量和立项率逐年提升。科研成果质量提升的同时,学校不断凝练和强化自身工学优势,主动服务地方经济社会发展,促进科研成果转化,科技服务成效显著提升。

接下来,郑州科技学院将继续坚持科研工作“四个面向”正确方向,按照学校“十四五”发展规划确定的目标,深入实施学科建设与科技创新工程,不断向科学技术广度和深度进军,要坚持以学科建设和硕士点建设为牵引,着力推进有组织的科研行为,培育优良科研氛围和人才成长环境,不断寻求标志性科研工作新突破,推进学科、科研工作再上新台阶。

科研研究是高校的重要职能之一,郑州科技学院不断发挥学科特色优势,因时而动,顺势而为,加大科研支持力度,积极创设软硬件条件服务师生开展科研活动。该校校长孙金锋强调,对科研先进单位和个人的表彰充分显示了学校对科技创新工作的重视,要坚持总结成绩、认识差距、厘清思路,进一步发挥学校科研管理政策的引导辐射作用,优化科研资源配置,促进科学研究与教育教学工作发挥有效合力,助推学校跻身高水平应用型民办大学行列。







责任编辑:闫佳裕

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.