今天是: 2018年06月19日
中国民办教育协会简介
时间: 2018年05月03日 来源: 分享:

20120504110408104.jpg

中国民办教育协会是经中华人民共和国国务院同意,由国家教育部和民政部正式批准,于2008年5月17日正式成立的国家一级社团法人单位。中国民办教育协会是由全国各级各类民办教育机构和民办教育工作者自愿结成的、行业性非营利社会组织。中国民办教育协会的业务主管单位为中华人民共和国教育部,登记管理机关为中华人民共和国民政部。

  中国民办教育协会业务范围:(一)宣传民办教育的意义和作用,促进社会各方面关心支持民办教育事业的发展;(二)开展民办教育科学研究,促进民办学校办学质量和管理水平的提高,开展民办教育评估活动;推广民办教育科研成果和经验;(三)为政府部门对民办教育的决策提供咨询服务;(四)培训民办教育工作者和研究人员;(五)组织编辑有关民办教育报刊和资料,交流民办教育信息;(六)组织开展民办教育的对外交流与合作活动;(七)开展民办教育的行业规范、行业自律和行业维权活动;(八)提供符合本会宗旨的其他民办教育方面的服务。

ME_0Q644R3{7SZPF1ASA~LH.png