广东省民办教育协会常务副会长会议近日在广州召开

时间:2018年04月24日 来源:广东省民办教育协会 浏览:713

字体放大字体缩小

 4月18日,广东省民办教育协会在教育厅一楼会议室召开常务副会长会议,会议通报了广东省民办教育实施意见进展情况,研究落实广东省民办教育协会近期工作。杨文轩会长主持会议。广东省教育厅政策法规处邵允振处长到会指导。
  邵允振处长在会上通报了广东省民办教育实施意见最新进展、国家《民办教育促进法实施条例》公开征集意见情况,以及广东省教育厅开展省民办教育实施意见、国家民办教育促进法实施条例修订情况宣传解读的工作安排。邵允振处长指出,广东省教育厅及分管领导高度重视民办教育条例、意见的释法解读,在民办教育协会的这个大平台上,传递民办教育主流理念,开展全方位的传播。分管厅领导将亲自解读、宣讲民办教育相关政策法规,并提出分地区、分层次,或交叉进行的全面宣传解读设想和建议。
  
这次会议商定,广东省教育厅、省民办教育协会联合举办省民办教育实施意见、国家民办教育促进法实施条例修订情况宣讲会,具体时间为2018年4月25日下午,地点定在华南师范大学石牌校区行政会议厅(继续教育学院)。届时将邀请教育部政策法规司王大泉副司长解读国家民办教育促进法实施条例修订情况;教育厅巡视员赵康宣讲正式出台的我省民办教育实施意见。以推进民办教育新政新法在我省的贯彻落实。
  
会议同时提出,由于民办教育涉及不同类型、不同背景,大家关注问题的重点、关注问题的程度不同,广东省民办教育实施意见出台以后,各专委会、高校联席会要根据自身特点和需求,以问题为导向,有针对性地举办各类培训班,帮助各级各类民办学校深入理解文件精神和政策要点。
  会议研究了如何落实2018年广东省民办教育协会重要工作事项。指出,协会年会确定的2018年要以习近平中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大精神,贯彻落实民办教育新法及配套文件,推动民办学校内涵建设和规范发展,促进民办教师队伍建设,开展解决问题为导向的教育科研、进一步加强行业内部治理等六项重点工作,要逐项对照努力落实。会议就2018年民办教育优秀教师、优秀工作者、优秀校长表彰、民办教育课题申报、协会组织建设等工作提出了落实的意见。
  会议通报了近期协会资讯工作进展事项。


分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.