北京市民办教育协会教师节开展走访慰问活动

时间:2020年09月14日 来源:北京市民办教育协会协会 浏览:497

字体放大字体缩小

image.png

       

       春风秋雨孕万物,辛勤耕耘结硕果;尊师重教树风尚,民办教育助强国。

       教育是立国之本,国家的发展、社会的进步离不开教育,教育离不开教师。教师是一个神圣而伟大的职业,身为世范,为人师表,它代表着知识,代表着力量,代表着进步。

       刚刚过去的9月10日是我国第36个教师节。在这教师专属的节日里,广大教师和教育工作者收到了来自各方面最美的祝福。教师是太阳底下最光辉的职业,我们真诚祝愿教师和教育工作者的每一天都是教师节,充分享受职业带来的愉悦!在此,北京民办教育协会向尊敬的老师们送上一份真挚的祝福和亲切的问候!在全国尊师重教的氛围下,作为服务首都民办学校发展、助推首都民办教育事业发展的行业组织,同样深感荣幸和光荣。

       9月10日,北京民办教育协会会长、北京城市学院党委书记、校长刘林教授,秘书长贾咏梅教授,副秘书长程琳、段玉厂副研究员和秘书处同志走访慰问民办教育培训机构,关心支持民办教育和为首都民办教育做出突出贡献的老同志、民办教育人。

       疫情期间,民办教育培训机构发展受到了严重影响。北京民办教育协会一直关心关注这一特殊领域,一方面积极呼吁,为培训机构争取疫情期间政府补贴、支持政策,另一方面牵线搭桥,组织会员之间自救互助和银行等机构融资扶助。

       北京新光明培训学校是疫情后教育部门批准的第一批复学机构之一。刘林会长专程看望了市青联委员、新光明学校创办人刘有忠先生并慰问了在校青年教师,对新光明学校疫情期间的社会责任担当和及时转向线上教育的有力应对给予热情点赞,他祝愿新光明学校未来前景更加光明、更加辉煌!

       教师节当天,协会秘书处的同志分别走访慰问了对首都民办教育、对北京民办教育协会做出突出贡献的部分老同志,他们是众多民办教育人的代表。在此协会向所有关心、支持北京民办教育、支持协会工作的领导和同志表示真诚的感谢和崇高的敬意!在愉快的交流中,秘书处的同志们深切地感受到来自老同志们对北京民办教育的祝福、对北京民办教育协会寄予的期望!向他们学习和致敬!协会将坚守初心和使命,为北京市民办学校继续做好服务,为北京民办教育继续贡献力量!






责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.