海亮教育人收到两份特别的教师节“礼物”

时间:2020年09月10日 来源:海亮教育集团 浏览:673

字体放大字体缩小

       9月8日上午,海亮教育管理集团总校长叶翠微、海亮教育管理集团总裁陈军伟在《海亮教育“四爱四不”承诺书》郑重签下自己的名字,拉开了海亮教育新一年“四爱四不”承诺签署的序幕。在第36个教师节到来之际,这个超大型民办基础教育集团7000多名教职员工陆续收到了这份特别的 “礼物”。

image.png


       什么是“四爱四不”承诺?这是海亮教育从去年教师节开始在旗下40多所中小学推行的一项师德师风建设的重大举措,即每一位海亮教职员工都要向社会公开承诺“爱学生,不体罚或变相体罚学生;爱岗位,不从事或参与有偿补课;爱名誉,不接受家长馈赠及宴请;爱学校,不损害学校利益和品牌。”并作出规定,每年教师节签订一次,做到常签常新,常新常践!

       尊师重教是中华民族的传统美德,每逢教师节,同学和家长朋友们都想表达自己对老师的祝福之意。但是,那满室的鲜花再美,也没有孩子们的笑脸可爱;那精美的礼卡虽然轻巧,却让人多了一份心灵的沉重。

       陈军伟表示,选择在每年的教师节让全体教职员工签署承诺书,就是要向全社会宣告,面对社会上的不良风气,海亮教育敢于说“不”!海亮教育想要达成“中国一流、世界知名”的目标,就一定要从文化入手,从制度入手,营造一个风清气正、惟吾德馨的教学环境。今后,“四爱四不”承诺将作为海亮教育实施管理的“法典”和“标准”,成为打造高素质师资队伍的有力保障,并以此来生成推动未来发展的强大动力。

     “在教师岗上的十载浸润,我越来越感受到教师最大的幸福应该是得到学生的尊敬与爱戴,家长的满意与认可。”在本校的“四爱四不”承诺签署现场,海亮外语中学校长王婷婷说得十分动情, “我们愿意接受全体家长和社会各界监督,努力将学校建设成为‘四爱四不’示范基地,让海亮教育更加美好。”

       一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,为了让海亮教育更加美好,许多海亮教师还别出心裁,向广大家长“讨要”起了另一份特别的礼物。他们说,教师节是我们的节日,任何物质的礼物,都不如发自内心的真情祝福来得重要,对于我们而言,这样的礼物才是最珍贵的。

       理解。送“礼”不如送“理”。教师也是普通人,也有喜怒哀乐,当我们做得不够完美的时候,请家长换位思考,多一份理解,多一点包容。

       尊重。套路再多,不如真心一颗。尊重老师的专业和人格,相信我们会极尽所能教好每一位学生。

       共育。教育路上,老师和家长是同向而行的“亲密战友”,请和我们一起爱您的孩子和别人家的孩子,互相信任,相互扶持,共育良才。

      沟通。家校之间,只要心平气和去沟通,就没有什么解决不了的问题。如果有,那就再沟通一次!

      用心育才,用爱育人,海亮教师向家长额外“讨要”的这份礼,无疑是海亮教育“四爱四不”承诺的升华版。据了解,在践行“四爱四不”承诺中,每一位海亮教师不仅要宣誓,签订承诺书,还要在办公桌上摆放 “四爱四不”标牌。家长只要扫一扫标牌下方的二维码就可以投诉,同时学校效能督察部也将全程监督,如有违背将在第一时间作出相应处理。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.