“四个标杆 一面旗帜” 童道驰为三亚学院发展提出新目标

时间:2020年09月08日 来源:三亚学院 浏览:701

字体放大字体缩小

       9月7日,海南省委常委、三亚市委书记童道驰到访三亚学院,鼓励三亚学院在自贸港建设时代契机下,不断提升办学水平,提高办学层次,在发展成为“三亚大学”的目标基础上,奋发进取,跨越发展,努力成为“教育改革创新标杆、海南本土高等教育标杆、教育开放合作标杆、民办高校党建工作标杆”,成为“三亚城市对外展示一个新中心”,成为“中国民办高等教育的一面旗帜”。

1599529367658288.png


       童道驰表示,三亚学院是花园大学,坐拥三亚最美的风景,是海南的最美校园。在这个特殊的年份,三亚学院坚决贯彻落实关于疫情防控的工作部署,守护好校园一方净土,取得了疫情防控和开学复课的双胜利。海南省委、三亚市委对三亚学院寄予厚望。学校要不断加强党建工作,认真贯彻落实党的教育方针政策,全力办好人民满意的教育,成为高校党建工作标杆。

       童道驰表示,十四五期间,三亚学院要发展成为三亚大学,现在离这个目标并不遥远,三亚市委市政府将给予更多支持,也仍需要办学团队和广大师生的共同努力。童道驰表示,三亚学院要紧密围绕海南自贸港建设中“旅游业、现代服务业和高新技术产业”三大主导产业,做好学科建设和教学工作,为海南自贸港培养更多人才,成为教育改革创新标杆和海南本土教育标杆。同时,要利用好海南教育创新岛的政策优势,吸纳更多优质教育资源和人才,成为教育开放合作标杆,向更高水平的大学迈进。

1599529419705833.png

       童道驰表示,三亚学院办学要主动融入地方经济社会发展,在人工智能与大数据、金融科技等方面已经取得了很好的办学成果。未来,三亚学院要依托三亚的优势资源,加强产学研融合创新,不断体现海南自贸港建设的新亮点,要发展成为三亚对外推介展示的一个新中心,更要成为“民办高等教育的一面旗帜”。

1599529489165913.png

       潮起海之南,逐梦自贸港。童道驰寄语三亚学院青年学子,要跑出人生的加速度,闯出事业的新天地。青年学生迎来了海南自贸港建设的最好时代机遇,即将开学的2020级新生,毕业时正逢海南启动全岛封关运作,会迎来前所未有的机遇和发展空间。到2035年海南成为我国开放型经济新高地,到本世纪中叶将全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。青年学子的成长与奋斗将和时代潮流所交融。童道驰希望三亚学院为海南培养更多人才,也希望未来有更多人才留在海南,把所学所能奉献给海南自贸港建设,成为海南自贸港建设事业的践行者和接班人。

 




责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.