国务院扶贫办调研工作组莅临珠海市工贸技工学校视察调研

时间:2020年08月03日 来源:金网国际教育管理集团 浏览:3361

字体放大字体缩小

       2020年7月29日下午,由国务院扶贫办公室开发指导司司长左常升,人力资源与社会保障部就业促进司统筹处二级调研员沈宏,国务院扶贫办公室国际中心研究处副处长赵佳,国务院扶贫办公室开发指导司四级主任科员李新庚组成的国扶办调研组莅临金网教育管理集团旗下珠海市工贸技工学校,就学校教育扶贫工作开展情况进行调研,广东省扶贫办二级巡视员宋宗约,广东省扶贫办扶贫协作与老区建设处处长韦浩,广东省人社厅就业局副局长唐圣章,广东省扶贫办扶贫协作与老区建设处四级主任科员刘华滔一同进行了调研;珠海市万山海洋开发试验区党委书记、怒江州委常委、副州长、珠海驻怒江工作组组长叶真,珠海市人社局副局长李邦耀,珠海市扶贫办副主任肖劲松陪同调研。金网国际教育管理集团董事局主席、技工学校董事长施隆光博士率工贸技校全体班子成员进行了热情接待。

image.png

        调研组一行先后视察了工贸技校党建成果展示厅、校史馆、怒江扶贫工作展示厅、酒店服务实训中心、汽修实训中心、烹饪实训中心、幼儿教育实训中心,怒江员工之家等地,详细了解了学校党建工作及办学的基本情况,重点调研了学校开展教育扶贫的具体做法,所获成果,及怒江员工之家的具体情况。同时实地了解了扶贫学生在校的生活学习状况等。

1596461960750959.png

        首先,调研组参观了工贸技校的党建展示厅及怒江扶贫工作展示厅,就学校对口云南怒江教育扶贫工作方的情况听取了汇报。在学生作品展示区,施隆光董事长介绍了怒江扶贫学生的专业教学作品。随后在幼儿教育专业舞蹈室观看了怒江同学们的舞蹈训练。接着,调研组视察了学校的酒店餐饮实训室,参观了学校面点专业怒江学生的西点实训作品,左司长在同学们的邀请下饶有兴致的品尝了怒江学生制作的西式面点,品尝后称赞怒江学生制作的点心美观又美味。随后调研组视察了机加工实训中心、烹饪实训中心、中厨实训中心,了解怒江同学们的学习生活情况,并和怒江扶贫的同学们进行了交流互动,表达了慰问和鼓励。最后,调研组视察了建在工贸技校的珠海怒江员工之家,重点了解怒江员工之家的运作情况、 “粤菜师傅”扶贫培训班情况、以及贫困地区劳动力转移人员的就业、生活及怒江员工之家所提供的服务情况等。

1596462009586725.png

       调研结束后,左常升司长对工贸技校在党建引领下的教育扶贫工作和怒江员工之家的服务工作给予了充分的肯定和高度的评价,他指出:办好教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,教育扶贫是造血式扶贫,要发挥“造血”功能,把先进的做法和经验进行复制推广,为国家的脱贫攻坚战略贡献力量。调研期间,调研组和所有参加调研的领导与工贸技校“怒江扶贫班”的同学们合影留念。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.