武汉市民办教育培训机构协会:同心抗“疫”,武汉市民办教育人在行动

时间:2020年04月07日 来源:武汉市民办教育培训机构协会 浏览:529

字体放大字体缩小

     有一种坚定,是站在英雄的身后从未离开;有一种能量,是千千万万人的合力;有一种荣誉感,是每个人都贡献一点爱。疫情下武汉市民办教培行业处境艰难,但大家积极主动承担社会责任,众志成城齐抗“疫”。

积极捐款,为守护者持灯

     涓滴之水成汪洋,颗颗爱心成希望。协会自3月8日发布《关于抗击新冠肺炎疫情自愿捐款活动的倡议书》后,会员单位积极响应,伸出援手,截至3月12日,共募集资金80004.8元。此外,据协会统计,不少会员单位还通过其他捐款方式传递爱心,武汉市江岸区博昱美术培训学校通过红十字会定向捐赠武汉市第四医院10万元,武汉市洪山区博昱培训学校有限公司通过红十字会定向捐赠武汉市第七医院10万元,武汉市江夏区北艺美育艺术培训学校向武汉红十字会定向捐款10万元,武汉市武昌区学大教育培训学校捐款1万余元。从公开报道获悉,新东方教育科技集团向湖北省红十字会捐赠2000万,好未来教育集团向武汉市慈善总会捐款2000万,支持武汉前线抗疫。

     万众一心,携手同行,当面对疫情期间能做什么这个命题时,大家都想尽自己的绵薄之力,为疫情防控工作贡献一份力量。

解囊授爱,燎原希望

     疫情来了,“宅”字成了大家的关键词,原来的线下培训也只能转到线上。但武汉市民办教培行业的教育人在保证线下转线上原有教学质量不变的前提下,解囊授爱。据不完全统计,全市约有131家机构对13494名医护人员子女提供了公益课程。武汉新东方培训学校、武汉市江岸区学而思教育培训学校、武汉市江岸区好学盛华文化教育培训学校有限公司、武汉市江汉区巨人教育培训学校等95家机构为12102名医护人员子女提供了免费课程。有17家机构为490名医护人员子女提供了培训费打折优惠,有19家机构为902名医护人员子女提供了心理疏导、免费赠送学习及防护用品等其他关爱服务。

     除此之外,还有不少机构面向所有学生提供了公益课程。公益课程的内容很丰富,除传统课程外,还有元宵花会这样有意思的活动;课程的展现形式也很多样,有人机交互上课、小微课,还有备考的公益讲座等等。

     在战斗后方各司其职,尽自己所能为前线提供坚实有力的保障,沿路点亮每一束爱与勇气,也是一种弥足珍贵的荣誉。作为社会力量的一份子,我们民办教育人不仅在路上,而且齐心协力在行动,春天已经到来,希望从未停摆。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.