培训教育专业委员会会员单位向拉萨阿里高级中学捐赠图书仪式举行

时间:2019年12月26日 来源:培训教育专业委员会 浏览:46049

字体放大字体缩小

     12月18日,中国民办教育协会培训教育专业委员会组织会员单位向拉萨阿里高级中学捐赠图书仪式在南京国际青年会议中心举行。君学集团、小天鹅艺术中心、大智教育集团、伯索云学堂、无线星空教育等五家培训教育机构,怀着浓情厚谊在中国民办教育协会培专委的号召下向拉萨阿里高级中学共同捐赠爱心图书1万册。这既是对拉萨阿里高级中学的美好祝福,更是对拉萨阿里高级中学发展建设的有力支持。  

image.png


     君学集团董事长宋辉、小天鹅艺术中心董事长胡雪、大智教育集团董事长张维东、伯索云学堂董事长陈志飞、无线星空教育董事长张剑,与拉萨阿里高级中学校长赵江社,中国民办教育协会培训教育专业委员会47位副理事长(代表)等共同出席仪式。中国民办教育协会培训教育专业委员会理事长张强,中国民办教育协会培训教育专业委员会副理事长、陕西省民办教育协会培训教育专业委员会主任杜丽萍出席并见证了捐赠仪式。中国民办教育协会培训教育专业委员会秘书长王文博主持捐赠仪式。

     张强理事长表示,五家捐赠机构联袂捐献爱心图书体现了强烈的社会责任感和回馈社会的担当,善举令人感动。希望拉萨阿里高级中学管理好、使用好捐献的图书,让这些图书发挥更好作用。希望孩子们培养阅读兴趣,建立良好的阅读习惯,坚持阅读,开展形式多样的阅读活动。呼吁广大培训教育机构继续关心农村中小学的发展,关心贫困地区学生的阅读,为他们送去更多的爱心和希望。

     拉萨阿里高级中学99.8%的学生来自西藏阿里地区。作为一名援藏校长,赵江社代表全校师生,感谢捐赠机构捐献爱心图书支持学校工作,也感谢大家对学校发展所作的贡献。他表示,围绕立德树人这一根本任务,学校将不断深化、细化资助育人长效机制。这批图书的到来,对于提高教学水平、推动学校图书馆建设和培育书香校园有着重大的现实意义。

     五家捐赠机构一致表示今后将继续关注拉萨阿里高级中学,加大对拉萨阿里高级中学教育工作的支持力度,为教育精准扶贫作出积极贡献。

     近年来,中国民办教育协会培训教育专业委员会积极动员号召会员单位、各培训机构自觉、主动履行社会责任,结合各地意愿和自身机构特点,开展社会公益活动,送师下乡、送课程下乡、送设备下乡,帮助边远贫困地区、民族地区教育如期实现脱贫目标。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.