辽宁省民办教育协会成立中小学专业委员会

时间:2019年12月13日 来源:辽宁省民办教育协会 浏览:565

字体放大字体缩小

     11月29日,辽宁省民办教育协会中小学专业委员会成立大会暨第九次辽宁省民办教育行业协作会在抚顺市召开。会议由辽宁省民办教育协会主办,东北育才实验学校承办,抚顺市民办教育协会协办。全省各市教育局民办教育负责人和四十余所民办中小学的校领导齐聚抚顺,共同探讨民办基础教育质量提升和改革发展新路径。

image.png


     会议由辽宁省民办教育协会常务副会长董新伟主持。抚顺市副市长朱祥霖同志致欢迎辞,他对辽宁省民办教育协会中小学专委会的成立表示热烈祝贺。辽宁省民办教育协会会长白玮发表了讲话,他介绍了成立中小学专业委员会的目的和意义,希望中小学专业委员会在辽宁省民办教育协会的领导下有针对性的组织开展活动,充分了解民办中小学校的需求,为提高我省民办中小学办学水平助力我省民办中小学规范办学和内涵发展。

1576201696885381.png


     黄元维秘书长宣布了中小学专业委员会理事长、副理事长、秘书长及副秘书长名单。东北育才实验学校执行董事石丽教授担任辽宁省民办教育协会中小学专业委员会理事长。她表示一定会认真履责,团结广大民办中小学校,服务好广大民办中小学校,为促进我省民办中小学的规范办学和内涵发展做出积极的贡献。

1576202187412160.png


     会议邀请了北京师范大学杨娟教授和中国科普产学研创新联盟副理事长葛勇分别就“民办基础教育的发展趋势和面临挑战”及“青少年创新人才培养”做了专题报告。

1576202050513066.png


     下午,辽宁省民办教育协会召开了第九次辽宁省民办教育行业协作会。各市教育局、协会负责人及部分民办中小学校四十余位负责人参加了会议,共同交流民办教育发展中取得的成绩与经验,遇到的困难和问题。代表们就规范管理、分类选择、学校招生、生均经费补助、教师队伍等问题进行了深入交流。

     与会代表还参观了东北育才实验学校。



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.