云南省民办教育协会民办学校党建工作委员会召开专题会议

时间:2019年12月05日 来源:云南省民办教育协会 浏览:1609

字体放大字体缩小

       2019年12月3日,云南省民办教育协会民办学校党建工作委员会在云南工商学院召开主题为“加强民办教育党建工作,创新思想政治教育实践”的党建工作会。云南省教育厅一级巡视员张劲松,省委高校工委原副书记、省教育厅党组原副书记、副厅长、省民办教育协会会长邹平出席会议并讲话;省委高校工委派驻各民办高校的党委书记,各民办学校党建工作负责人、思政课教师、辅导员、党务工作者代表150余人参加会议。省民办教育协会吴贵荣常务副会长主持会议。

       云南工商学院党委书记于波致欢迎词并介绍学院党建工作开展情况。云南师范大学商学院、云南经贸外事职业学院、云南工商学院、昆明金诺教育集团、昆明海青外国语实验学校、楚雄南华东城幼儿园6所不同层次的民办学校代表分别围绕党建保方向、党建促发展、党建促创新、党建促质量、党建谋发展、党建带园建等方面做了交流发言。

       云南省教育厅一级巡视员张劲松在讲话中就加强全省民办教育党建工作提五点要求。一要健全党的全面领导制度,提升举办者对党建工作的认识,进一步细化完善向民办高校派驻党委书记的制度;二要继续深入推进第二批主题教育,要紧扣 “不忘初心 、牢记使命”主题, 盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,严格按照程序组织召开汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会与“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会;三要抓好民办学校发展党员工作,注重培养和吸收符合条件的民办学校出资人、校长入党;四要进一步增强党建工作的实效性,创造条件支持每个员工成长成才、实现个人理想,增强每一位党员共同建设好支部的责任感,达到凝心聚力增进感情,汇集力量的目的;五要持续推动党组织服务学校各项发展,把党建工作和学校日常管理结合起来,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为学校的管理优势、竞争优势和发展优势,在促进学校各项发展工作中实现党组织的价值。

       云南省民办教育协会邹平会长在总结讲话中对6所学校的交流发言给予充分肯定,要求与会代表深刻领会,认真落实张劲松同志的讲话要求,把全省民办学校的党建、思想政治教育持续推向深入。同时还就抓好全省民办学校党建、思政工作提出五点要求:一要加强学习,端正思想,提高认识,二要加强和完善组织制度建设,三要加强思政队伍建设,四要加强研究民办教育党建工作中出现的新问题,五要积极创新党建工作平台,要注重“互联网+”工作思维,积极搭建新兴工作平台。号召广大民办学校一定要按照全面从严治党的要求,坚持和加强党的领导,充分发挥民办学校党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保学校按照党的要求办学立校、教书育人,落实立德树人根本任务,办好人民满意的民办教育。

       会议期间,与会代表还兴致勃勃地参观了云南工商学院的“365党校”、党建服务中心、众创空间及部分实验实训室,并对学院的党建工作和建设发展给予高度评价。

1575529825446952.jpg



责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.