海南省委常委、市委书记童道驰:支持三亚学院发展成为“三亚大学”

时间:2019年11月01日 来源:三亚学院 浏览:234

字体放大字体缩小

    10月31日,省委常委、市委书记童道驰在三亚学院调研,与三亚学院校长陆丹深入交流学校办学发展,充分肯定学校办学成就。童道驰表示,“三亚市委市政府将支持三亚学院发展壮大成为‘三亚大学’”,继续支持三亚学院设立院士工作站、建设科技创意产业孵化基地和文体赛事基地,要求三亚相关部门就校园基本设施建设、人才引进、校园安全等问题抓好落实,持续完善教育、医疗、住房、文化、体育等配套设施,全方位为三亚学院办学提供更好的办学条件、办学设施、人才创新创业环境和更好的服务,让师生在三亚各尽其用、各展其才,在新时代中建功立业!

image.png


     童道驰实地考察了三亚学院金融创新与多资产智能交易实验室、超算中心和书山馆等办学场所,并与三亚学院校长陆丹就学校办学发展、学科建设、人才培养特色及体育音乐场馆设施建设等进行交流,详细询问了学校的生源结构、就业方向等情况,充分肯定三亚学院十四年办学发展。他表示,“三亚学院从无到有,十四年办学发展成效显著,改变了三亚市没有本科大学的历史,是三亚市重要的人才培养基地和教学基地”。

     童道驰表示,三亚学院走出了一条与国际接轨、与其他院校不同的特色发展道路,办学实力和办学影响力不断增强,学校开设的旅游、健康、金融科技、大数据等学科专业紧密对接海南自贸区自贸港发展和三亚需求,是海南自贸区自贸港建设中的一支中坚力量。“三亚学院金融创新与多资产智能交易实验室走在前列,高性能超算中心开创了三亚大数据的新纪元,为三亚发展大数据、云计算、数字经济、智慧城市打下良好基础。”

1572575305959585.png


     童道驰强调,过去,三亚学院是省市共建高校;未来,三亚市委市政府将支持三亚学院发展壮大成为“三亚大学”。三亚学院要打造中国特色社会主义教育开放发展、创新发展的生动范例,打造成为三亚市培养人才的重要阵地、科研基地。三亚市委市政府将继续支持三亚学院设立院士工作站、建设科技创意产业孵化基地、文体赛事基地,要求三亚相关部门就校园基本设施建设、人才引进、校园安全等问题抓好落实,持续完善教育、医疗、住房、文化、体育等配套设施,全方位为三亚学院办学提供更好的办学条件、办学设施、人才创新、创业环境和更好的服务。

     调研期间,童道驰给三亚师生讲思政课,“三亚学院师生要准确认知和理解国家发生的深刻变化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习中思考中国国情、海南省情、三亚市情,深刻理解海南新的使命、新的征程、新的机遇,与三亚共同奋斗,共同成长。

1572575348308411.png


     童道驰鼓舞三亚学院全体教师牢记教书育人的使命。他表示,教师是立教之本、兴教之源。发展教育事业,教师的责任重大、使命光荣。各位老师要不忘初心、牢记使命,努力做新时代教育改革的奋进者、学生成长的引导者。童道驰寄语青年学生并指出,新时代的青年学子要志存高远,坚定理想信念,把自己的命运与国家命运、海南发展、三亚发展联系起来,把自身成长投入到时代潮流中,在伟大时代中留下自己的足迹。

     市委常委、宣传部部长尚林,副市长周俊,三亚学院校长陆丹,党委副书记、学务长沈建勇,副校长聂培尧,校长助理顾斌、刘开南以及市委市政府相关部门负责人等参加调研。

 










责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.