北京金融街润泽学校挂牌 9月1日首批学生入学

时间:2019年06月08日 来源:人民网 浏览:919

字体放大字体缩小

    北京金融街润泽学校6月2日正式揭牌,9月1日将迎来首批小学一年级和初中一年级学生。学校由金融街集团、北京市供销合作总社两大国有企业联合投资合作创办,贯穿幼儿园、小学、初中、高中学段,致力于融合国际化学校先进教育理念,为使学生成为基础宽厚、文化融通、具有全球胜任力的人奠定坚实基础。北京市教委、大兴区及西城区政府有关领导、润泽学校投资方相关领导以及社会各界知名人士出席揭牌仪式。

    

     国家总督学顾问陶西平先生出席揭牌仪式并致辞。陶西平先生高度评价金融街润泽学校的成立是集“天时地利人和”于一身,认为这是“首都教育改革前进过程中的又一成果”,他勉励润泽学校要成为先进教育思想的代表、教育改革的典范、培养优秀学生的摇篮。

     原北京四中校长刘长铭出任总校长, 原北京汇文校长陈维嘉出任执行校长。就教师团队而言,润泽学校教师团队既有从全国范围礼聘的资深教育专家,也有年轻充满活力的优秀教师。

     据了解,润泽学校是按照“政府支持、企业运作、教育家办学”的新模式打造的一所学校。刘长铭校长表示,国企举办方对学校不仅有着更加雄厚的资金支撑,同时具有更加长远的发展眼光、更加优良的社会信誉,将教育的社会责任和社会效益摆在第一位,不急功近利,不急于求成,不图短期回报,以国企的博大胸怀为学校发展提供更加良好和宽松的环境,让教育者有机会从容打磨更加大气、更加丰富、更加符合人的发展规律的教育,为面向未来的教育提供强有力的保障。

     中国教育学会会长钟秉林先生同样对中国民办教育的发展和金融街润泽学校的未来寄予厚望,希望金融街润泽学校遵循教育规律,在全面加强素质教育、深化课程和教学改革、培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者等方面做出新的探索和贡献。


责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.