教育部关于同意西安汽车科技职业学院(本科) 更名为西安汽车职业大学的函

时间:2019年06月07日 来源:教育部 浏览:430

字体放大字体缩小

教发函〔2019〕43号

     

陕西省人民政府:

  《陕西省人民政府关于报送西安汽车科技职业学院(本科)本科层次职业教育试点测评指导工作的函》(陕政函〔2019〕97号)收悉。

  为贯彻落实中央关于职业教育的新部署和新要求,探索职业教育发展新路径,进一步完善职业教育体系,推动职业教育高质量发展,经研究,同意西安汽车科技职业学院(本科)更名为西安汽车职业大学,学校标识码为4161013738。 现将有关事项函告如下:

  一、西安汽车职业大学系民办本科层次职业教育试点学校,由你省统筹管理。

  二、学校要切实加强党的建设,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  三、学校要坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。

  四、学校职业本科专业设置按国家有关规定办理,首批设置新能源汽车工程、车辆工程、数字媒体技术、汽车服务工程、智能制造工程、物联网工程、物流管理、市场营销、道路桥梁工程、轨道交通信号与控制等10个职业本科专业。

  五、我部将适时对学校办学定位、办学条件和人才培养质量等情况进行检查。

  望你省按照国家关于本科层次职业教育试点工作的部署,切实加强对学校的指导和支持,督促举办者进一步加大投入力度,坚持公益办学导向,优化办学条件,提高学校治理水平,加强教师队伍特别是“双师型”教师队伍建设,深化产教融合、校企合作,围绕产业需求开发实训课程、完善教学体系,大力开展职业技能培训,不断提升办学质量,更好地为地方经济社会发展服务。


教育部

2019年5月28日



责任编辑:赵磊

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.