关于召开2019年全国民办高校工程教育专业认证培训会的通知

时间:2019年04月17日 来源:中国民办教育协会高等教育专业委员会 浏览:1978

字体放大字体缩小

各民办高校:

       2016年,我国全票通过成为《华盛顿协议》第18个正式成员,标志着我国成为国际本科工程学位权威互认协议的正式成员,我国的工程教育质量认证体系实现国际实质等效。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。目前,我国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。

       为贯彻落实教育部本科教育工作会议精神,以工程专业建设为抓手,促进民办高校专业教育质量提高,中国民办教育协会高等教育专业委员会决定组织召开“2019年全国民办高校工程教育专业认证培训会”,帮助民办高校了解国内外工程教育专业认证发展趋势,掌握工程教育专业认证的标准并积极推进建设。通过培训和帮扶,争取早日打开中国民办教育工程专业认证工作的新局面。现将有关事项通知如下:

       一、会议主题

      加强工程专业建设,提升民办高校教育质量。

       二、会议内容

       1.高等教育发展的新形势和新要求,以及认证工作的目标任务;

       2.把握工程教育专业认证理念要求,推动教育教学改革;

       3.理解工程教育专业认证标准内涵,指导专业建设;

       4.学校和专业开展自评工作的重点和难点问题经验介绍。

       三、会议组织

       指导单位:教育部高等教育教学评估中心

       主办单位:中国民办教育协会高等教育专业委员会

       承办单位:郑州工业应用技术学院

       四、嘉宾及参会人员

       1.教育部领导和中国民办教育协会领导;

       2.工程教育专业认证专家和已接受工程教育专业认证的高校领导;

       3.民办高校分管教学的校(院)长,教务处、质量控制与评估中心、院系负责人,专业、研究机构负责人及一线专业骨干教师等。

      五、会议时间及地点

      报到时间:2019年5月30日

      会议时间:2019年5月31日

     会议地点:郑州工业应用技术学院 国际学术交流中心

      地址:河南省郑州市新郑市学院路16号

      六、会议报名

      请各位参会者填好报名回执表后发送至邮箱:54015704@qq.com。

      报名截止日期:2019年 5月20日。

      七、会议费用

       1. 中国民办教育协会高等教育专业委员会会员单位每人收取会议费800元,非会员单位每人收取会议费1200元;中国民办教育协会高等教育专业委员会副理事长本人免收会议费。培训期间食宿统一安排,交通及住宿费用自理。

       2.会议报到现场缴费。

       八、会务联系

      1.会议咨询

       中国民办教育协会高等教育专业委员会秘书处

       张丽 15210841320(微信)

        2.会务联系

       郑州工业应用技术学院

       高传华 13598052800 (微信)

       电话:0371-62632570 ,62696665

        3.酒店事宜

        禹璐15637167525

         

        附件:

             1.关于召开2019年全国民办高校工程教育专业认证培训会的通知.pdf

             2. 2019年全国民办高校工程教育专业认证培训会日程安排表.docx

            3.2019年全国民办高校工程教育专业认证培训会参会回执.docx


会议路线

       1.郑州高铁东站:乘坐地铁1号线(河南工业大学方向),到达紫荆山站——换乘地铁2号线(新郑机场方向),到达华南城站(城郊线),出站后打车到郑州工业应用技术学院东校区,里程约22公里。或郑州东站:乘坐城铁郑州东站——郑州新郑机场,出站后打车到郑州工业应用技术学院东校区,里程约27公里。

       2.郑州新郑国际机场:机场T2航站楼打车到郑州工业应用技术学院东校区,里程约27公里。

       3.自驾:京港澳高速双鹤湖出口驶出(约5公里)或商登高速新郑北区站出口驶出(约4公里),到达郑州工业应用技术学院东校区(国际学术交流中心)。




 

中国民办教育协会高等教育专业委员会

2019年4月24日




责任编辑:郭宝

分享:

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.